josh, до приезда в Израиль я отрабатывала диплом в татарской деревне в Челябинской области. О нравах мусульман (хотя возможно это были исключительно нравы тех татар Урала) сужу не понаслышке.
Ну так уральские татары они...как бы это сказать...ну ты меня поняла. Я очень неплохо знаю бурятов-прожил среди них 5 лет. Но всех буддистов с бурятами не сравниваю.
Одна малина. В принципе, ПО-БОЛЬШОМУ, что уральские татары, что триполитанские бедуины-и то, и другое хамамей моах...ну ты меня понял.
Каддафи-клоун, но неглупый. Точнее говоря, 'это его маска, под которой скрывается умный и изворотливый человек. Для Ливии он на своем месте. Кстати, по происхождению он не бедуин.
Каддафи-клоун, но неглупый. Точнее говоря, 'это его маска, под которой скрывается умный и изворотливый человек. Для Ливии он на своем месте. Кстати, по происхождению он не бедуин.
В принципе-да.
Для мусульманских государств Африки и Бл. Востока монархический режим, типа шахского, амирского или халифатского-самый оптимальный (не идеальный, именно-оптимальный), учитывая общую восточную ленность, размеренность, лукавство народа, связанную с климатом прежде всего.
Хотя в Израиле демократия худо-бедно, но работает таки. Здесь просто не одни выходцы из восточных стран-иначе демократия точно бы не прокатила.
Когда я услышал эту новость- у меня была истерика. То ли Каддафи вообще идиот, то ли он что-то хотел сказать мировому Сообществу, нанимая 500... эээээ.... девушек для эскорт-услуг, приехав на коференцию про продовольственной безопасности ООН?
Мотив, что он всерьез расчитывал обратить в ислам молодых девушек, "которых обычно нанимаю для эскорт-услуг "- конечно, надо отбросить. Вряд ли он ТАКОЙ идиот. Вообще интересная манера проповеди- заплатить деньги слушателям Вот, наверное, апостолы удивились бы
Но вот что он хотел этим сказать? И хотел ли вообще хоть что-то? Неужто и вправду просто блажь?
Мардук
Цитата:
Гы-гы, я слышал что на кавказе, аборигены бухают только в помещениях - так "аллах не видит".
Как человек, который студентом выпил с арабами не один пузырь, могу сказать, что они вполне нормальные ребята. Правда, я имел дело с образованными, светскими людьми, приехавшими учиться....
Кстати, крестик на этикетке Кагора- не препятствие для хорошего араба выпить
Когда я услышал эту новость- у меня была истерика. То ли Каддафи вообще идиот, то ли он что-то хотел сказать мировому Сообществу, нанимая 500... эээээ.... девушек для эскорт-услуг, приехав на коференцию про продовольственной безопасности ООН?
Ващет, он потратил деньги не самым глупым образом. Не дорос ещё до наших "бизнесменов с большой дороги" и депутатов.
Цитата:
Мотив, что он всерьез расчитывал обратить в ислам молодых девушек, "которых обычно нанимаю для эскорт-услуг "- конечно, надо отбросить.
"Не к здоровым, но к больным" или как там грицца?
Цитата:
Вряд ли он ТАКОЙ идиот. Вообще интересная манера проповеди- заплатить деньги слушателям Вот, наверное, апостолы удивились бы
Эт точно. Апостолы бы только у виска пальцем покрутили.
Буджим оцени юмор. На планете страдает от голода миллиард человек. Африка- самый страдающий континент в этом смысле. И вот, приезжает Каддафи на конференцию по продовольственной безопасности и демонстративно нанимает 500 девушек для эскорт-услуг... Угу.. Для проповеди...
Я вот это так и не понял... Он хотел показать, что он богатый? Что может сорить деньгами?
Цитата:
Не дорос ещё до наших "бизнесменов с большой дороги" и депутатов.
Насколько я знаю- наши не доросли до его шалостей. Разве что русские- у них бабла больше.
Буджим оцени юмор. На планете страдает от голода миллиард человек. Африка- самый страдающий континент в этом смысле.
И как они там раньше жили в Африке-то? Да, на охоте-собирательстве особо не пожируешь, но жили и не жаловались. А тут здрасте-пожалуста - Белый Человек пожаловал. Легче африканцам стало?
Цитата участника maestro:
И вот, приезжает Каддафи на конференцию по продовольственной безопасности и демонстративно нанимает 500 девушек для эскорт-услуг... Угу.. Для проповеди...
А если бы он купил часы за 1000 000 долларов - вы бы возмущались? Да и зачем далеко ходить в Африку - обратим взоры к Украине. У нас кто-то из олигархов стесняется шиковать?
Цитата:
Я вот это так и не понял... Он хотел показать, что он богатый? Что может сорить деньгами?
Да что он там потратил - копейки! И вообще, ждать что богатый будет зачем-то помогать бедным - бесполезно. Потому он и богатый.
Цитата:
Насколько я знаю- наши не доросли до его шалостей. Разве что русские- у них бабла больше.
Да, наши не шалят так. У них всё по-скромному: "Бентли" купить, дачку построить в заповеднике, дочку с шиком замуж выдать...
Ну и баран этот Каддафи. Вы на морду его посмотрите. Вылитый Баран.
Ещё девочек пригласил (гаремчик такой). Ещё бы мальчиков зайчиков пригласил. Ха Ха.
Мотив, что он всерьез расчитывал обратить в ислам молодых девушек, "которых обычно нанимаю для эскорт-услуг "- конечно, надо отбросить. Вряд ли он ТАКОЙ идиот. Вообще интересная манера проповеди- заплатить деньги слушателям Вот, наверное, апостолы удивились бы
Это почему же??? "С римлянами я был как римлянин, с иудеями-как иудей...дабы приобрести некоторых для Господа"(C)А.П. Каддафи со скромными экскорт-девушками был как эскорт-девушка. Все по инструкции ап.Павла. Кто девушку обедает, тот ее и танц...в смысле-обращает.