Страница 1 из 21 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 312

Бомжи

Как помочь бомжам? ...

1. #1 (1951452)
    Ветеран Аватар для Newshin

Бомжи

Как помочь бомжам?
    Последний раз редактировалось Newshin; 02.02.2010 в 17:07.

2. Отключен
    2,880
    Цитата Сообщение от Newshin Посмотреть сообщение
    Как помочь им?
    а вы думаете им это нужно?
    я не отрицаю, что некоторые из них действительно попали в ловушку, лишились квартир по каким то непреодолимым обстоятельствам.
    Но большинство шло к этому сознательно.... и это большинство, хоть озолоти, они все равно вернутся к своему образу жизни....

3. Ветеран Аватар для нинапри
    17,907
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Человече Посмотреть сообщение
    я не отрицаю, что некоторые из них действительно попали в ловушку, лишились квартир по каким то непреодолимым обстоятельствам.
    Но большинство шло к этому сознательно.... и это большинство, хоть озолоти, они все равно вернутся к своему образу жизни....
    Ведь недаром Иисус спрашивал : " Хочешь ли быть здоров ? " К сожалению есть такие бомжики, что им не нужна та жизнь, к которой их призывают - там ведь работать нужно. Но есть среди всех этих несчастных те, кто еще способен откликнуться на слова Иисуса. Вот , ради таких, наверное, и трудяться те, кому Господь положил на сердце нести Его слово туда, где никто никому не нужен.

4. Отключен
    2,880
    Цитата Сообщение от нинапри Посмотреть сообщение
    Ведь недаром Иисус спрашивал : " Хочешь ли быть здоров ? " К сожалению есть такие бомжики, что им не нужна та жизнь, к которой их призывают - там ведь работать нужно. Но есть среди всех этих несчастных те, кто еще способен откликнуться на слова Иисуса. Вот , ради таких, наверное, и трудяться те, кому Господь положил на сердце нести Его слово туда, где никто никому не нужен.
    вот об этом то и речь)) Ищущий да обрящет) а основная, подавляющая часть так называемых бомжей, ищет только бутылку какого нибудь пойла

5. Ветеран Аватар для Батёк
    10,832
    Цитата Сообщение от Newshin Посмотреть сообщение
    Как помочь им?
    Само название уже не коректно. Что значит бомжи? А кто живёт на съёмном жилье не бомжи? Они убогие люди. Именно люди, потому-что бомжами не рождаются а становятся. Увидешь голодного - накорми его, увидешь раздетого одень и дальше по тексту. Говорить на людей бомжи значит считать их за нелюдей а себя считать обделённым этой участи. Участи бывают разные поэтому бомжи это ещё можно сказать по божески так-как они ещё имеют свободу и живут у Бога потому и убогие, а как тогда назвать узников? Запёртыши, зка, баландаи, толчки? А нас с вами как назовём? Служители Мамоне, чревоугодники, идолопоклонники, эгоисты себялюбники и србролюбники. Я же говорю участи бываю разными. Знай ярлыки нацепляй.

6. Ветеран Аватар для Батёк
    10,832
    А вам то что, вы же не прокурор? Вы Евангелия читали?

33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Мф.25

7. Отключен
    2,880
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    А вам то что, вы же не прокурор? Вы Евангелия читали?
    мне то вот как раз ничего) и я их не сужу. они сделали свой выбор. выпрали путь деградации, и я лично им помогать не буду. а вот люди которые остались без жилья и средств к существованию в силу не преодолимых обстоятельств совсем другое дело. им я помогаю по мере своих скромных возможностей.

8. Ветеран Аватар для Батёк
    10,832
    мне то вот как раз ничего) и я их не сужу. они сделали свой выбор. выпрали путь деградации, и я лично им помогать не буду. а вот люди которые остались без жилья и средств к существованию в силу не преодолимых обстоятельств совсем другое дело. им я помогаю по мере своих скромных возможностей.
    Значит вы лицеприятны, Бог же не лицеприятен и не разделяет людей и посылает солнце вставать каждый день над праведниками и нет. Выделяя падших людей в геену мы тем самым выделяем себя как не покалебимыми перед Богом. Читайте пример Иова и не будте самонадеяны. Нет ни одного без греха и только праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется, а мы даже и падение представить себе не можем.
    Последний раз редактировалось Батёк; 02.02.2010 в 16:33.

9. Отключен
    2,880
    Значит вы лицеприятны, Бог же не лицеприятен и не разделяет людей и посылает солнце вставать каждый день над праведниками и нет. Выделяя падших людей в геену мы тем самым выделяем себя как не покалебимыми перед Богом. Читайте пример Иова и не будте самонадеяны. Нет ни одного без греха и только праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется, а мы даже и подение представить себе не можем.
    а я не Бог и не судья что быть не лицеприятным!
    Что же касается самонадеянности. то человек в первую очередь должен рассчитывать на свои силы, а не ждать чьих то подачек.

10. Ветеран Аватар для Батёк
    10,832
    а я не Бог и не судья что быть не лицеприятным!
    Что же касается самонадеянности. то человек в первую очередь должен рассчитывать на свои силы, а не ждать чьих то подачек.
    Самонадеянности в том, что мы не покалибимы и зарикаемся от тюрьмы и от сумы. Знаю Господи, что не во власти человека путь его, как и не во власти идущего давать направление стопам своим. Знаете кто такой человек дословно с иврита? БенАдам ануш - СынАдама наказуемый.

11. Ко-Админ Ко-Админ Форума Аватар для Faith
    5,042
    Проблема очень серьезная, т.к. многие бомжи хотят быть бомжами, а люди этого не понимают, пока с ними не столкнуться поближе. Большинство из них больные люди - у кого алкоголизм или наркомания, у кого психические растройства.Человека невозможно вылечить, пока он сам этого не захочет. Так подкормить - это на Западе не проблема, но подкармливать придется постоянно, как брошеных собак или кошек, пока не отойдут в мир иной.

12. Дважды сектантка Аватар для Elisheba
    Цитата Сообщение от Faith Посмотреть сообщение
    Человека невозможно вылечить, пока он сам этого не захочет. Так подкормить - это на Западе не проблема, но подкармливать придется постоянно, как брошеных собак или кошек, пока не отойдут в мир иной.
    Можно только показать что есть путь. Остальное не в нашей власти.

Мы вот как раз завтра собираемся в наркологию, кто захочет- придет. Может не завтра, может через год, может через 10 лет, может никогда.

Насколько я знаю Армия Спасения занимается бездомными. Интересно, на форуме никого оттуда нету?

13. Ветеран Аватар для Newshin
    всем спасибо.

Бомжам нужно

http://www.google.ru/search?sourceid...bc%d0%b6%d0%b8

1.Выдать бесплатно паспорта, всем, или чтобы их паспорта хранились в милиции а копии паспорта нотариально заверенные постоянно выдавались при потере

2 Создать для ник палаточный лагерь
    (компании по производству палаток отзовитесь!)

в черте городов,пригородов(аренда земли дешевле, хотя государство
    могло бы дать на эти мероприятия землю бесплатно),
    чтобы у них было горячее питание, мед обслуживание, помывка итд

3 Создать для них рабочие места, коробки можно собирать,
    сувениры изготаливать, сортировать мусор если нет квалификации

4.И самое главное мисионерство для них с программами реабилитирвания и лечения

вот мой друг он Христианин, плотно занимается московскими бомжами, помолитесь о нем,
    Араик, тел 89015122652

знаю много случаев когда реально бомжи становились нормальными людьми, а так погибли бы если б им не помогли...

14. Отключен
    2,880
    Самонадеянности в том, что мы не покалибимы и зарикаемся от тюрьмы и от сумы. Знаю Господи, что не во власти человека путь его, как и не во власти идущего давать направление стопам своим. Знаете кто такой человек дословно с иврита? БенАдам ануш - СынАдама наказуемый.
    ОТ тюрьмы и от сумы не зарекаются, всякий может оказаться в такой ситуации. но это не повод вешать нос, и вступать на тропу деградации!!! вот у меня, не подалеку от дома есть минирыночек. и там работает бомж. ну вот так случилось в его жизни, что в лихие 90тые попал он в лапы квартирных мошенников. и что вы думаете? человек потеряв все в своей жизни не отчаялся. да, он перебивается случайными заработками, не имеет жилья. но, он не пьет! ходит чистый и аккуратный. помогает продавцам на рынке, чистит там снег ну тд, кароче что попросят то и делает, и ему за это платят, дают покушать, дают какую нибудь одежду. вот это настоящий человек. который не смотря на все невзгоды, обрушившияся на него, не потерял своего достоинства!!! и он и такие как он заслуживают и уважения и помощи!! а когда, извините меня, к тебе подходит некое существо, с лицом неопределенной формы, от которого разит самогонным аппаратом, и просит червониц чтобы купить хлеба, и в то же время в глазах у него светится мечта о очередном стакане пойла, тут уж извините меня, но ни о какой помози и речи быть не может. в лучшем случае я лично куплю ему именно хлеба. но денег не дам!

15. Ветеран Аватар для Батёк
    10,832
    А вот прикинте как отнестись к человеку который мнит себя мессией? Он не деградирует не пьёт и учит всех учению Иисуса. Вот у меня есть тема: у нас появился Мессия. Сказать что он бездельник, альфонс и лжепророк? Он учит царствию Божиму - не заботится о себе сверх необходимого не вкалывать и не поклоняться Мамоне. Ни какой выгоды как лжепророк для себя не имеет. Принимает только авакадо хлеб и орехи. Как сын человеческий не имеет крыши над головой, но посещает возлежать у какого нибудь израильтянина. Его спутница заменяет ему трёх женщин: мать, жена и сестра.

Ваши права