Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Страница 1 из 117 123456789101151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 1749

Тема: Анастасия - вымысел или правда?

  1. #1 (164468)

    Question Анастасия - вымысел или правда?

    Приветствую вас братья, сёстры, анастасийцы и другие гости этого форума.

    Я человек, у которого болит душа за других людей, людей, которые не видят и не знают Христа, а уходят от Бога, поддаются заблуждениям и странным учениям, которые основанны на пустом звуке, основанны на красивых словах и высказываниях в которые этим людям хотелось бы верить в силу каких-то определённых представлений и измышлений. Одни из таких – это анастасийцы. Верят, что есть, хотя никто из них, кроме Мегре эту Анастасию не видел. Верят, потому-что, как сами говорят, такую мудрость и учения, которые есть в книгах об Анастасии, не мог написать обычный предприниматель. А так: Анастасия дала этот дар Мегре – писать «правду» людям от неё.
    Я начал заниматься этим вопросом, после того, как узнал пол года назад, как моя знакомая девушка поведала мне об этих книгах и этом учении. Она верит, что это всё правда.
    После этого я зашёл на их сайт «anastasia.ru» и скачал книгу первую и прочёл. Был ошарашен, так как мои распечатки (на них была эта книга) были сильно мною исписаны параллельно тексту: много противоречий Библии, много лжи, много неточностей, вырванные стихи из контекста, много пустой «игры слов»… Затем я зарегистрировался на сайте и пытался показать пару моментов в которых Мегре говорит откровенную ложь, вырывает стихи из контекста и т.д. Открывал тему об прелюбодеянии Анастасии с Мегре. Но мои постинги и темы удаляли. А сейчас вообще закрыли вход на форум. Хотя всё было чинно, благородно и надеюсь с любовью.... Как мне сейчас объясняет один анастасией Александр - все инакомыслящие идеи, темы, мнения, которые мешают продвижению идей Анастасии -удаляются, причём без объяснения на то от модераторов и администратора сайта.

    Расскажу кратко для тех, кто несведущ в этом вопросе:

    Анастасия - сибирская отшельница.
    Владимир Мегре - предприниматель, который будучи женат, встретился с Анастасией, общался с ней, переспал (она забеременила и родила сына, хотя она знала о том, что он женат) и затем получил от неё дар написать и поведать человечеству об Анастасии и её идеях для улучшения жизни людей.
    Из книг про Анастасию (её учения):

    «Половина Бога во внематериальном мире Вселенной. Это комплекс всех энергий. Вторая половина Его частичками рассредоточена на Земле, в каждом человеке» (1 книга, с. 45).
    «... Вселенная была энергий разных множества великим. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили (4, с. 11).
    Невидимость Бога из-за скорости Его мыслей. Бог, изменивший скорость своей мысли, уже не Бог (2, с. 170, 171).

    Анастасия может и является:

    «совершенным человеком, подобным Богу», «биологом внеземной цивилизации» (3, с. 200)
    «Богиней» (2, с. 152).
    Анастасия знает настоящее и будущее, влияет на судьбы людей, исцеляет душу и все болезни, способна слышать и отвечать всем людям сразу (3, с. 174).
    Она вездесуща: «Я Землю обниму невидимой собою! Анастасия я!» (3, с. 134),
    способна воспроизводить картины того, что происходило с человечеством миллионы или миллиарды лет назад (4, с. 108).
    Анастасия постигла знания лам Востока, мудрость Будды и Христа и йогу (2, с. 175).

    Анастасия о Христе:

    Иисус Христос, Моисей, Мухаммед, Рама, Будда — старшие братья Анастасии. «Никто из них не получил сполна земной любви» (5, с. 222).

    Анастасия о человеке:

    Бог раздал половину Себя человечеству, поэтому человек — Творец, подобный Богу (2, с. 48).
    «Бог во плоти, но только наполовину. И плоть Его — все люди Земли» (2, с. 174).
    Человек — Властитель Вселенной (3, с. 119).
    У человека Божественное «я», (4, с. 136).
    Бог хотел, чтобы сын его, творение-человек, был сильнее Его (4, с. 19).
    Человек может творить и совершенствовать мир силой своих мыслей (2, с. 7).
    Человеческая мысль способна создавать иные миры или менять сотворенное. Человек через подсознание движет всеми планетами (1, с. 163).
    Человек — властелин всех энергий Вселенских (5, с. 219).
    Вскоре землю будут населять Боги, то есть те люди, чья «осознанность» позволит принять энергию (5, с. 222).

    Анастасия о жизни после смерти:

    Ада или рая — в христианском понимании — не существует. Человеческая душа или навсегда засыпает, или воплощается в новом теле. Вновь воплотиться душа может лишь в том случае, если человек на одном гектаре земли устроил рай (родовое поместье, Родину или «Пространство Любви»), возделав его по проекту Анастасии, и похоронен на этом участке (5, с. 7). Хоронить надо не на кладбище, а на родовом куске земли. Тогда душа сможет вновь воплотиться в материи, в земном раю. Похороненные на кладбище не могут попасть в рай. Души их не могут воплотиться в материю, пока существуют мысли родных и друзей, думающих об их смерти. Надгробие — это памятник смерти (5, с. 7).

    Иные учения Анастасии:

    1. Характерные учения и практики Движения Новой Эры, встречающиеся в книгах Мегре: астрология («Анастасия творит гороскопы», (3, с. 67)), контактерство, телепортация, летающие тарелки и инопланетяне, учение Рерихов («Живая Этика»), Огонь Зороастра, медитация, реинкарнация, шамбала, биоэнергетика.
    2. Все религии говорят об одном Боге (4, с. 5).
    3. «Все Божественные творения вечны, самодостаточны, сами себя воспроизводят. Все живущее на земле, от травинки до человека, представляет собой гармоничное единое целое и вечное» (5, с. 7).
    4. Смерть — это сон (5, с. 230).
    5. Любая мать может родить Христа (или Мухаммеда), если поверит, что у нее родится Христос (или Мухаммед) (3, с. 338).
    6. Человек может переместить свое тело на другую планету вместе с частью атмосферы и жить там (4, с. 112-113).
    7. Светлые силы — это светлые мысли, когда-либо произведенные людьми. Ими заполнено все пространство (3, с. 47).
    8. Физические болезни в человеке появляются вследствие его самоустранения от окружающей Природы и темных чувств, которые он допускает в себе (2, с. 26).
    9. На Солнце не происходят самостоятельные реакции горения. Свет солнца создается людской любовью. Энергия Чистой Любви — самая сильная энергия во Вселенной (3, с. 48).
    10. Растения производят мысли и чувства (Вишня хочет, слышит, мыслит (2, с. 39)).
    11. «Для посадки саженцев обязательно необходимо в выкопанной лунке своими руками и пальцами босых ног помять землю, плюнуть в лунку. Через потение ног из человека выходят вещества, содержащие информацию о заболеваниях организма. Эту информацию получают саженцы. Они передадут ее плодам, которые будут способны бороться с недугами» (1, с. 73). Необходимо общаться с растениями, а в полнолуние дотронуться до них (1, с. 72).
    12. Топливом для летающих тарелок служат микроорганизмы, которые превращают газообразные вещества в твердые. Скорость летающей тарелки равна 1/19 скорости мысли среднестатистического сегодняшнего человека Земли (1, с. 44).
    13. Раньше на земле жили прентазавры, которые исчезли, потому что человек не нашел им предназначения. Прентазавры были больше, чем слоны, из их пасти исторгалось пламя. Прентазавр был огромным шаром заполненный газом от пищи, который легче воздуха с тонким скелетом и маленькими внутренностями. Подпрыгнув, махая крыльями, прентазавр мог лететь. Когда накапливался избыток газа, прентазавр изрыгал его через пасть. В пасти торчали клыки из кремня. Создавая зубами искру, прентазавр поджигал газ из брюшной полости (4, с. 20).
    Сведения из материала Сергея Гущина (АЦИ). И поверьте это далеко не всё…

    Мой девиз: «…подвязаться за веру однажды преданную святым». – это 3 стих послания Иуды. Как видите, пытаюсь подвизаться, но самому (количественно) тяжело…

    Вопросы:
    Как вы думаете, стоит ли пытаться и дальше, что-то делать на этом анастасийском сайте?
    Что каждый из вас знает об Анастасии и кто может быть со мной солидарен в участии против этой откровенной ереси со стороны писателя Мегре на его сайте?

    С уважение и любовью Христовой,
    ваш брат СЕРЖ
    Последний раз редактировалось Great Serge; 17.10.2003 в 09:55.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

    <>< <>< <><

    Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

    САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

  2. #2 (164469) | Ответ на # 164468

    Smile

    Great Serge
    Ой!
    Слава Тебе!

  3. #3 (164499) | Ответ на # 164468
    1. Характерные учения и практики Движения Новой Эры, встречающиеся в книгах Мегре: астрология («Анастасия творит гороскопы», (3, с. 67)), контактерство, телепортация, летающие тарелки и инопланетяне, учение Рерихов («Живая Этика»), Огонь Зороастра, медитация, реинкарнация, шамбала, биоэнергетика.

    Ето крутооо...Даже сам Рерих с Блаватской до такого не дотянулис`... Еще один желающий погрет`карман за чужой счет. Етому парню срочно нужно подарит`белую рубашку с длинными рукавами.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

  4. #4 (164560) | Ответ на # 164468
    Можно ответить, не читая всё предыдущее?
    Правда "Анастасия" или ложь - не знаю, но в любом случае это от сатаны - однозначно.
    Вначале мне эта книга очень понравилась. Читала запоем. Но вскоре уверовала в Христа. А в Его свете всё видится лучше и правдивее - что есть что. Приближаясь к истинному Богу, познавая Его характер, начинаешь понимать, что может быть от Бога, а что - от дьявола.

  5. #5 (164574) | Ответ на # 164468
    Участница Аватар для Tata
    Регистрация
    28.11.2001
    Адрес
    California, USA
    Сообщений
    451
    Еще одна Мария Деви.
    С уважением, Таня.

  6. #6 (164578) | Ответ на # 164468
    Sara
    Етому парню срочно нужно подарит`белую рубашку с длинными рукавами.

    И для полного комплекта добавьте галстук-удавку. А вообще вы кого имели в виду, Сара? Мегрэ или автора темы?

  7. #7 (164581) | Ответ на # 164468
    Перед тем как судить об этих книгах, лучше, наверное, все-же сначала самим прочитать их. На мой взгляд, в этих книгах много правдивого. Если что-то кажется особо невероятным, то вполне возможно, что автор этих книг мог что-то неумышленно исказить, либо мог неправильно Анастасию понять. Да и она сама могла в чем-то ошибиться. Допускаю мысль, что и создатель этой темы мог что-то не совсем точно обобщить (извините, я не хочу Вас обидеть, просто многие по-разномы понимают одни и те же вещи, как например стихи из Библии). Те книги, которые я успела прочитать, мне показались довольно разумными и они многое объясняют. Но эти книги не для ортодоксов, и не для тех, кто верит постановлениям Никейских соборов. А что касается того, от дьявола эта книга, или нет, скажу, лишь только то, что она пробуждает людей, заставляет их меняться в лучшую сторону, под впечатлением этих книг хочется резко изменить свою жизнь, избавиться от всего плохого, она пробуждает любовь к Богу, начинаешь любить все окружающее, в людях просыпаются разные таланты). Правда, очень добрая книга.

  8. #8 (164585) | Ответ на # 164468
    А насчет рая, Анастасия не утверждала, что его на небе нет. Она лишь говорила, что и в наше в время раем можно сделать эту землю живя праведно и заботясь о нашей земле. Она, как и многие другие люди, верит в реинкарнацию. Вот отрывок:

    В веке христианство официально и фактически победу одержало в Риме. Ликуя, главный жрец отдал приказ негласный, бесконтактный византийскому императору. И христианский Рим до тла сжигает Александрийскую библиотеку . Всего сожгли семьсот тысяч и тридцать три тома. Костры из книг и свитков древних горели в разных городах. Сжигали книги языческого периода, но были среди этих книг и те немногие, в которых писалось о знаниях ведических людей. Их жечь не стали, изъяли, спрятали и изучали в узком кругу среди посвящённых, а лишь потом уничтожали.
    Жрецу верховному казалось, что теперь, когда от знаний первоистоков всё больше люди удалялись, ему препятствий на пути не будет. Он, осмелев, ещё один приказ невидимый издал, и в результате на 11 Константинопольском соборе анафеме предано было учение, что реинкарнацией зовётся. Для чего, ты спросишь? Для того, чтоб люди не задумывались над сутью земной жизни.
    Чтоб думали о том, что вне Земли счастливая лишь существует жизнь. И так стали считать народы многие Земли.

    Там где выделено - то, что касается рая. Много ли тут неправды?

  9. #9 (164590) | Ответ на # 164468
    Лучше сами почитайте.
    Последний раз редактировалось DM~; 17.10.2003 в 19:18.

  10. #10 (164646) | Ответ на # 164468
    А чего читать-то? Ересь, она и есть ересь. Есть люди, которых Бог призвал для борьбы с ересями, которым интересно это читать, интересено с этим спорить. А меня Бог не призвал к этому - мне неинтересно читать книги по оккультизму. А новообращённым христианам я вообще не советовал бы заниматься чтением таких книг.

  11. #11 (164670) | Ответ на # 164468
    Участник Аватар для Josephina
    Регистрация
    13.09.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    89
    Вот именно. Это фантазии весьма недалекого и сексуально озабоченного мужчины, к тому же не очень грамотного, интеллектуально ограниченного. Как можно к этому относиться серьезно?
    Все пройдет...

  12. #12 (164738) | Ответ на # 164468
    Отключен Аватар для Igor
    Регистрация
    18.04.2002
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Сообщений
    3,181
    Я согласен с DM~, что прежде чем судить надо ознакомиться с ее трудами.
    Сам я не читал ее трудов и не знаю, кто такая Анастасия, а посему и судить не буду.

    И христианский Рим до тла сжигает Александрийскую библиотеку .


    Это невежество. Сначала жгли книги, а потом людей.
    Но самое главное, что и сегодня это невежество господствует в христианстве. Выводы не были сделаны.

  13. #13 (164747) | Ответ на # 164468
    Да, Igor, сжигание книг - это невежество, и те экс-чародеи, которые сожгли свои книги, после того, как стали христианами (Дн. 19:19), по всей видимости, тоже были невеждами. Я предпочитаю быть таким невеждой, поскольку Слово Божие свидетельствует, что сжигание этих книг было свидетельством возрастания слов Господних (Дн. 19:20).

  14. #14 (164748) | Ответ на # 164468

    Re: Анастасия - вымысел или правда?

    Ответ участнику Great Serge
    Вопросы:
    Как вы думаете, стоит ли пытаться и дальше, что-то делать на этом анастасийском сайте?
    Что каждый из вас знает об Анастасии и кто может быть со мной солидарен в участии против этой откровенной ереси со стороны писателя Мегре на его сайте?
    Серж, я думаю, эту энергию целесообразнее направлять в друге русло - укрепление личной праведности, проповедование Евангелия и т.д.
    Если вас заинтересовало иное учение, чем христианское, то найдите там все лучшее (а оно присутствует, как правило, во многих иных учениях) и, если найдете что-то полезное для себя, то примените это для усовершенствования каких-то личных качеств.

    Борьба с гидрами (см. герб Москвы - Георгий-Победоносец, поражающий змея. Мы - не Георгий, а анастасийцы - не змей.), как правило, не приносит духовных успехов, а пожалуй, лишь озлобляет и ожесточает душу. Господь от нас этого совсем не требует.

    Лучший способ направить заблуждающихся в правильную сторону - это личный пример - жизнь, соответствующая христианским ценностям!
    Последний раз редактировалось Azbuka; 18.10.2003 в 08:27.

  15. #15 (164753) | Ответ на # 164468
    Ветеран Аватар для Ольгерт
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Москва
    Пол
    Сообщений
    17,675
    Записей в дневнике
    7
    анастасийцы - не змей.),
    НУ да , конечно, здравое учение. Никто бы и не догадался.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Похожие темы

  1. Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
    от Elder в разделе Псевдохристианство
    Ответов: 11676
    Последнее сообщение: Сегодня, 00:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •