Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: ...Гомосексуализм существует и в РПЦ МП, признаётся митрополит Сергий (Фомин)

  1. #1 (2131252)

    ...Гомосексуализм существует и в РПЦ МП, признаётся митрополит Сергий (Фомин)

    Митрополит Иларион (Алфеев) назвал педофильские скандалы в РКЦ своеобразным видом бизнеса; гомосексуализм существует и в РПЦ МП, признаётся митрополит Сергий (Фомин) В последнее время сразу два видных иерарха РПЦ МП – глава ОВЦС митрополит Иларион (Алфеев) и воронежский правящий архиерей митрополит Сергий (Фомин), с 1996 по 2003 гг. занимавший пост управделами МП, - публично высказались по проблемам педофилии и гомосексуализма, сообщает корреспондент "Портала-Сrеdo.Ru".
    Теме отношения Церкви к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией была посвящена еженедельная программа "Церковь и мир" с участием митрополита Илариона (Алфеева)на телеканале "Россия 24" (эфир 29 мая).
    Глава ОВЦС МП придерживается позиции, что таких людей не надо осуждать, исходя из того, что грех - это та же болезнь. Соответственно, задачи Церкви в этом случае - "направить к врачу, указать на лекарство".
    Обсуждая педофильские скандалы в РКЦ, иерарх подчеркнул выгодное системное отличие сегодняшней Православной Церкви: "Наличие женатых священников минимизирует" подобные соблазны. По словам митрополита Илариона, "абсолютное большинство служащих на приходах православных священников имеют семьи", другие священнослужители "сознательно выбирают монашество, отказываясь, в том числе, от сексуальных отношений". По мнению главы ОВЦС МП, "рано или поздно" в РКЦ появится женатое священство, при этом, как отметил иерарх, в таком шаге, если помнить об опыте ранней Церкви, когда не только священники, но и епископы были женатыми, не будет ничего "новаторского".
    Кроме того, в современном западном обществе, по мнению митрополита Илариона, педофильские скандалы стали PR-ом, "хорошим способом выколачивания денег из Католической Церкви". В качестве примера недобросовестности тех, кто называет себя "жертвами" педофилдьских домогательств, он сослался на ситуации, когда заявителем выступает "какой-нибудь пятидесятилетний мужичок", но, учитывая его возраст, доказать уже ничего невозможно. Поэтому митрополит Иларион призвал "относиться к осторожностью к информации" о педофилии в РКЦ.
    Другой иерарх РПЦ МИ митрополит Сергий (Фомин) 5 мая на встрече со студентами Воронежского университета назвал гомосексуализм не только смертным грехом, но также "бедой не только Католической Церкви". "Она есть и у нас", - признался воронежский архиерей. При этом иерарх отметил, что он не склонен "связывать эту проблему с Церковью, поскольку Церковь — это люди, а они бывают разными", а корень зла следует искать в общем упадке нравственности и духовности в современном мире.
    На фоне этого признания двусмысленным выглядит другое высказывание, произнесённое митрополитом Сергием во время этой же встречи: "Присмотритесь к нашему обществу. Что ни "голубой" — он везде обеспечен успехом. Если это так, то наше общество обречено на погибель".
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

    www.cnl.tv

  2. откуда что называется взялась монополия секс меньшинств на голубой, розовый и проч цвета?

    Ни явл ли это подменой?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •