+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 54

Смерть и душа. Гем №2

Итак , в теме "смерть и душа" мы достигли межконфессионального согласия : в трупе нет ничего духовно-душевного. Значит ничего такого нет и в его составных частях .В.т.ч. и в крови ...

1. #1 (2289109)
    Ветеран Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Аватар для Злобин Дмитрий
    7,404

Смерть и душа. Гем №2

Итак , в теме "смерть и душа" мы достигли межконфессионального согласия : в трупе нет ничего духовно-душевного. Значит ничего такого нет и в его составных частях .В.т.ч. и в крови . Теперь учтем , что согласно всеобщему мнению у животных Души нет , и быть не может . Значит в теле быка убитого током нет Души , уж точьно .
    Теперь к вопросу о коровяной колбасе .....
    Какие будут мнения?

2. нас почитают обманщиками Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Аватар для Йицхак
    31,800
    Цитата Сообщение от Злобин Дмитрий Посмотреть сообщение
    Теперь учтем , что согласно всеобщему мнению у животных Души нет , и быть не может.
    И давно у нас некое "всеобщее мнение" стало критерием истины?
    И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. (Быт,1:24).
    И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. (Быт,1:21).

Надеюсь, я не сильно Вас огорчил?
    Значит в теле быка убитого током нет Души , уж точьно .
    Ну, как Вам сказать...Убитого кошерно - точно нет. А в остальных случаях - большой вопрос
    Теперь к вопросу о коровяной колбасе .....
    Какие будут мнения?
    Как?! Разве Бог и Апостолы уже передумали?

3. Ветеран Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Аватар для Злобин Дмитрий
    7,404
    Йицхак так Вы утверждаете , что у животных есть Душа? Значит ли это , что следует молиться об упокоении оной у моего почившего кота?

4. нас почитают обманщиками Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Аватар для Йицхак
    31,800
    Йицхак так Вы утверждаете , что у животных есть Душа? Значит ли это , что следует молиться об упокоении оной у моего почившего кота?
    Отделите мух от котлет.
    То, что у животных есть душа - Вы вполне прочитали в Писаниях. И это не Йицхак так считает, это слово Божие
    Это котлеты.

А вот молится за умерших - это мухи. Языческие выдумки. Слово Божие такой экзотики не содержит.

5. Ветеран Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Аватар для Злобин Дмитрий
    7,404
    Йицхак
    Надеюсь, я не сильно Вас огорчил?Ну, как Вам сказать...Убитого кошерно - точно нет.
    Никакого огорчения! Значит так , я беру кошерную печенку , отделяю кровь . Получается вполне кошерная кровяная колбаска? Да?

6. Христианин non grata Эндрю Эндрю Эндрю Эндрю Эндрю Эндрю Эндрю Эндрю Аватар для Эндрю
    6,496
    Записей в дневнике
    1
    Гейм №3-Есть ли душа в кровяной колбасе? ))))))

7. Ветеран Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Аватар для Злобин Дмитрий
    7,404
    Эндрю
    Гейм №3-Есть ли душа в кровяной колбасе? ))))))
    Гейм№2 )))) Так есть у животных Душа , или нет? Если я Вас правильно понял в Гейме №1 то нет, по крайней мере в трупе животного , уж точно

8. нас почитают обманщиками Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Аватар для Йицхак
    31,800
    Йицхак
    Никакого огорчения! Значит так , я беру кошерную печенку , отделяю кровь . Получается вполне кошерная кровяная колбаска? Да?
    Не-а.
    .......

9. Ветеран Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Аватар для Злобин Дмитрий
    7,404
    Цитата Сообщение от Йицхак Посмотреть сообщение
    Не-а.
    .......
    А почему? Обоснуйте.

10. нас почитают обманщиками Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Аватар для Йицхак
    31,800
    А почему? Обоснуйте.
    Потому, что есть с кровью запрещено даже язычникам

11. Ветеран Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Аватар для Злобин Дмитрий
    7,404
    Потому, что есть с кровью запрещено даже язычникам
    Да , я знаю . И причина в запрете указывается. Но мы говорим с Вами о кошерном забое животных . Итак ,я беру кошерную печенку... и?

12. нас почитают обманщиками Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Йицхак Аватар для Йицхак
    31,800
    Да . я знаю . И причина в запрете указывается. Но мы говорим с Вами о кошерном забое животных . Итак . я беру кошерную печенку... и?
    Печенка кошерной не бывает. Но не суть. Причем тут кровяная колбаса и вареная/тушеная/жареная печенка?

13. Ветеран Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Аватар для Злобин Дмитрий
    7,404
    Печенка кошерной не бывает. Но не суть. Причем тут кровяная колбаса и вареная/тушеная/жареная печенка?
    А при том , что освободить печень от крови решительно невзможно. Хоть кошерная она хоть нет . Кстати , если туша кошерная , то и все части ее таковы .А Вы говорите :
    Печенка кошерной не бывает.

14. ולנטין Валентин75 Валентин75 Валентин75 Валентин75 Валентин75 Валентин75 Валентин75 Валентин75 Валентин75 Валентин75 Валентин75 Аватар для Валентин75
    2,439
    Записей в дневнике
    6
    "Бытие 9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; Бытие 9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; " От Ноя произошли,все народы на земле ,то что Бог повелел семье Ноя после потопа касается всех.

15. Ветеран Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Злобин Дмитрий Аватар для Злобин Дмитрий
    7,404
    Цитата Сообщение от Валентин75 Посмотреть сообщение
    "Бытие 9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; Бытие 9:4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; " От Ноя произошли,все народы на земле ,то что Бог повелел семье Ноя после потопа касается всех.
    Значит у животных есть Душа? так получается?

+ Ответить в теме

Ваши права