+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Про одного ли Бога мы говорим,

когда читаем Новый и Ветхий завет, у меня не всегда в голове это укладывается. Проясните кто может. Я имею ввиду в ВЗ зуб за зуб, море крови, войны... а в ...

1. #1 (2289394)
    Новичок made имеет нейтральную  репутацию

Про одного ли Бога мы говорим,

когда читаем Новый и Ветхий завет, у меня не всегда в голове это укладывается. Проясните кто может. Я имею ввиду в ВЗ зуб за зуб, море крови, войны... а в НЗ такая неизмеримая ни с чем любовь.

2. Участник Олег Великий имеет нейтральную  репутацию
    50
    Цитата Сообщение от made Посмотреть сообщение
    когда читаем Новый и Ветхий завет, у меня не всегда в голове это укладывается. Проясните кто может. Я имею ввиду в ВЗ зуб за зуб, море крови, войны... а в НЗ такая неизмеримая ни с чем любовь.
    По моему нет. Кто троих имеет кто одного.

3. Участник Олег Великий имеет нейтральную  репутацию
    50
    Цитата Сообщение от Олег Великий Посмотреть сообщение
    По моему нет. Кто троих имеет кто одного.
    эта был ответ к вопросу Темы.

4. Верующий ДенисШ ДенисШ ДенисШ ДенисШ Аватар для ДенисШ
    Цитата Сообщение от made
    когда читаем Новый и Ветхий завет, у меня не всегда в голове это укладывается...
    Дело в том, что события, описанные в Ветхом Завете (как, впрочем, и в Новом) - духовные, а не физические.

5. Обещал вернутся St.Igor имеет нейтральную  репутацию
    1,795
    Записей в дневнике
    2
    По поводу "Неизмеримой ни с чем любовью" вы, конечно, погорячились.
    Думаю, что вы читали вот эти слова: "Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины"?
    До каких пор эта плоть обитала? Правильно, до тех пор, пока Его не распяли.
    А про дела пллоти вам приходилось читать? Павел ясно описал дела плоти.
    Так что теперь все ожидают, что Он придет и всех утопит в крови или сожжет в озере, горящем огнем и серой!
    Простите, где вы заметили "Неизмеримую любовь"?
    Впрочем, вы правы. Неизмеримая любовь у Него только к тем, кто исполняет слово написанное!

6. Ветеран alexb21 имеет нейтральную  репутацию
    Неизмеримая любовь у Него только к тем, кто исполняет слово написанное!
    Это называется условная любовь. Если ты меня любишь, то и я тебя тоже. А если ты меня нет, то я тебя по стене размажу.

С уважением

7. Обещал вернутся St.Igor имеет нейтральную  репутацию
    1,795
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexb21 Посмотреть сообщение
    Это называется условная любовь. Если ты меня любишь, то и я тебя тоже. А если ты меня нет, то я тебя по стене размажу.

С уважением
    Очень даже справедливое замечание.
    К сожалению, но другой любви у Бога не бывает, только условная, ибо написано: "Люби ближнего, как себя"!

"Люби меня, как я тебя, и будем верными друзьями", так, примерно, говорят люди.

Ничего! Когда брат прочитает до конца Библию, то поймет, что кругом одни условности, среди которых нет места безмерности.

8. Ветеран alexb21 имеет нейтральную  репутацию
    У людей такая любовь тоже встречается. Если ты мне 200 рублей, то я тебе кг. колбасы.
    Тогда получается что Он подвержен переменам.

С уважением

9. Новичок made имеет нейтральную  репутацию
    трёп не по теме. отвечйте по сути. кому нечего по заданному впросу сказать, просто не пишите сюда. спасибо за понимание

10. Завсегдатай D.Alen имеет нейтральную  репутацию Аватар для D.Alen
    448
    Про одного. И Отец каким был - такой и есть. Просто появились дети Его, а с детьми другой разговор.

p.s.: Книга "Новый завет" явно была изменена. Сильно не соответствует Танаху. Но если читать Танах внимательно - там Евангелие.

11. Ветеран alexb21 имеет нейтральную  репутацию
    В Н.З. показываент нам как бы состояние взрослого сына, который с готовностью принимает любую волю Отца. Даже если Его воля смерть в мучениях. Почему? Потому что сын знает, что Отец любит его и дает только то, что необходимо сыну для его еще большего роста в духовном совершенствии.
    В В.З. мы видим становление этого сына (Израэля). Здесь сын сопративляется любви Отца, не веря в то, что это все делается для совершенства Израэля. В конце, Моисей не входит в обетованную землю, а Израэль проходит путь изгнания. Но это все тоже любовь Отца, которая потом приведет к спасению и совершенству человека.
    И так! Нет изменения и перемен в Творце. Его любовь всегда одинакова. Без условий.
    Просто мы не видим этого. Мы плачим когда нам плохо, думая что Он оставил нас. Но Он
    просто так врачует нас. Таким образом Он лечит нашу душу. А лечение души для тела очень болезненный процесс.

С уважением

12. ...по водам Кадош Кадош Кадош Кадош Кадош Кадош Кадош Кадош Кадош Кадош Кадош Аватар для Кадош
    Вам навязали образ Закона, в лице одной единственной заповеди - "око за око". И навязывают вам, что сие и есть суть Закона, т.е. его наибольшая заповедь.
    Но вот Иисус Христос, с такой трактовкой Закона Моисея не согласен, и когда Его спросили о наибольшей заповеди, то Он назвал другую заповедь. Помните???
    Если нет, то я дам вам ссылки на две эти наибольшие заповеди, из которых вытекают все остальные заповеди Закона Моисея:
    1) и наибольшая - Втор.6:4-5.
    2) и вторая равная первой - Лев.19:18.

А проповедующие "око за око", как наибольшую заповедь - сами навлекут на себя скорую погибель.

+ Ответить в теме

Ваши права