Страница 9 из 54 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 798

Смирение как стиль жизни

Сообщение от zak51 В христианстве смирение определяется как стиль жизни, цементирующий выполнение заповедей и борьбу с грехами. Путь смирения праведников, предусматривающий в апогее публичные унижения и экзекуции, не премлем в ...

1. Отключен
    3,212
    Цитата Сообщение от zak51 Посмотреть сообщение
    В христианстве смирение определяется как стиль жизни, цементирующий выполнение заповедей и борьбу с грехами. Путь смирения праведников, предусматривающий в апогее публичные унижения и экзекуции, не премлем в миру, однако так или иначе служит своего рода маяком для христиан, которые не должны роптать на притеснения, полагаясь на волю Бога (речь, конечно, не идет об угрозе жизни и здоровью).
    В этой связи предлагаю обсудить, к чему это все ведет? Какая от смирения польза или может быть вред для людей, как отдельных личностей, так и целых народов? Хотелось бы услышать конкретные мнения, а не общие рассуждения о выполнении заповедей, любви и т.п. Сам я думаю, что в реальной жизни мало кто проявляет смирение. Может это и к лучшему.
    Смирение - это апатия,подавление своего права на самоопределение.Самое "смиренное существо" - это труп.Ему все безразлично,делай с ним что хочешь.
    Я считаю,что нужно не смирение,а благоразумие.

2. Ветеран
    Цитата Сообщение от SirEugen Посмотреть сообщение
    В мирской жизни благоразумие, вероятно, и есть "золотая середина". Помимо прочего, можно включить простую логику: смирение - однобокий примитивный стиль, а его последствия часто губительны именно вследствие сути смирения, лишающего инициативы и разжигающего агрессивность несмиренных.

3. грешный человек Аватар для ИЕР. НИКОЛАЙ
    849
    Мудрость века сего безумие перед Богом.

4. верю, надеюсь, люблю Аватар для svetham
    8,411
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от U2. Посмотреть сообщение
    Боюсь, что это классические правильные слова, а на деле получится так, как получится...
    А разве дело не начинается со слова?

5. U2.
    U2. на форуме
    Ветеран Аватар для U2.
    4,380
    Цитата Сообщение от svetham Посмотреть сообщение
    А разве дело не начинается со слова?
    Собственно, да, но:

Еккл.7:8 Конец дела лучше начала его

6. U2.
    U2. на форуме
    Ветеран Аватар для U2.
    4,380
    Цитата Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ Посмотреть сообщение
    Мудрость века сего безумие перед Богом.
    Хм, вот только это безумие существует уже несколько тысяч лет и построило вполне приличную цивилизацию, по клавишам которой вы стучите, набирая слово "безумие".

7. верю, надеюсь, люблю Аватар для svetham
    8,411
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от U2. Посмотреть сообщение
    Собственно, да, но:

Еккл.7:8 Конец дела лучше начала его
    Кто бы спорил с Екклезиастом.

8. Отключен
    да согласен ! если вы стремитесь к смирению -- то кончайте с собой, вы достигнете максимума смирения. лежите себе в гробу, молча и никому не мешаете!
    человек выключивший себя из борьбы не имеет право потреблять пищевые продукты и занимать квартиру. вы понимаете, есть куча бездомных, а вы живой труп и занимаете его жилплощадь! вы поедаете кучу пищи, которая бы могла спасти жизнь голодающему в африке! или позволила бы семье родить и выкормить еще одного ребенка, который не выключил себя из жизни, и поэтому имеет на съеденую вами булку хлеба много больше прав чем вы!!

9. В интернете
    Кто на этом сайте мадератар?аааа нашёл одного,разрешаю удалить это саабщение

10. Вечная Аватар для Vila Diva
    193
    Цитата Сообщение от zak51 Посмотреть сообщение
    В христианстве смирение определяется как стиль жизни, цементирующий выполнение заповедей и борьбу с грехами. Путь смирения праведников, предусматривающий в апогее публичные унижения и экзекуции, не премлем в миру, однако так или иначе служит своего рода маяком для христиан, которые не должны роптать на притеснения, полагаясь на волю Бога (речь, конечно, не идет об угрозе жизни и здоровью).
    В этой связи предлагаю обсудить, к чему это все ведет? Какая от смирения польза или может быть вред для людей, как отдельных личностей, так и целых народов? Хотелось бы услышать конкретные мнения, а не общие рассуждения о выполнении заповедей, любви и т.п. Сам я думаю, что в реальной жизни мало кто проявляет смирение. Может это и к лучшему.
    Смирение - это вера, доверие во всем Богу, а гордость и самомнение - неверие, надежда на свою самодостаточность. А чего бояться верующим за свою жизнь? Душа-то безсмертная. Вот и польза практическая от смирения - вера и безстрашие

11. Вечная Аватар для Vila Diva
    193
    Цитата Сообщение от SirEugen Посмотреть сообщение
    Смирение - это апатия,подавление своего права на самоопределение.Самое "смиренное существо" - это труп.Ему все безразлично,делай с ним что хочешь.
    тут я бы ответила стоическим афоризмом, который переняли и христиане (извините, что своими словами) - дай мне силы изменить что я могу изменить, смирение с тем что не могу изменить и мудрость различить первое от второго

12. Ветеран
    Цитата Сообщение от Vila Diva Посмотреть сообщение
    Смирение - это вера, доверие во всем Богу, а гордость и самомнение - неверие, надежда на свою самодостаточность. А чего бояться верующим за свою жизнь? Душа-то безсмертная. Вот и польза практическая от смирения - вера и безстрашие
    Если сказать, что смирение это вера, доверие к Богу значит про само смирение ничего и не сказать. Оптинский иеромонах Анатолий говорил: покоряйся во всем воле Божьей - вот тебе и подвиг, смиряйся перед всеми, укоряй себя во всем, неси с благодарностью болезни и скорби - это выше всяких подвигов. Вот это по-существу.

13. Отключен
    3,212
    Ведь Вы,когда достигли титула мастера,наверняка гордились собой?Что же в этом плохого?Неужели правильнее будет ходить с опущенной головой и повторять"я - го...о"?

14. Ветеран
    А чего бояться верующим за свою жизнь? Душа-то безсмертная.
    Хорошо, что подобные идеи остаются по большей части чистой риторикой.

15. Отключен
    3,212
    Практическая польза отрицательная.О смирение будут вытирать ноги люди половчее и поэнергичнее,в общем - всякие проходимцы.Это приведет к развалу в любой области деятельности,где будет на посту такое "смиренное существо".

Ваши права