Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: О том, что говорят лидеры

  1. #1 (2399859)

    О том, что говорят лидеры

    Дабы дурь всякого была видна явно


    «Указую господам сенаторам держать речи в присутствии не по писанному, а токмо своими словами, дабы дурь всякого сразу была видна»

    Петр I

    Жанр интервью – как, впрочем, и публичного выступления, подготовленного без спичрайтера - наиболее опасен для церковных лидеров пост-советского пространства, поскольку вырвавшееся с языка поспешное слово обнажает абсолютную несостоятельность этих «голых королей». С учетом того, что оные - отнюдь не сказочные - персонажи самодовольно раздают их направо и налево, перед нашим взором возникает настоящее «жесткое порно».
    Председатель РС ЕХБ Алексей Смирнов в беседе с неким Вильямом Йодером делает заявление об исключительности евангельских христиан-баптистов. Ничтоже сумняшеся, он утверждает, что «российские баптисты являются лучшей частью российского общества по всем параметрам: в личной жизни, в семейной, моральной, трудовой, в отношениях к государству, к Родине» Сохраняя чистоту веры. Алексей Смирнов о прошлом и настоящем - Российский Союз евангельских христиан-баптистов Если следовать «логике» г-на Смирнова, то все «небаптисты» попросту недочеловеки или - как говаривали в недоброй памяти III-м Рейхе – «унтерменши». И это отнюдь не «притягивание за уши»! Поскольку Первый заместитель Председателя РС ЕХБ Евгений Бахмутский из т.н. «поколения тридцатилетних» не так давно открыто пытался защитить бесноватого фюрера в интервью REGIONS.RU — новости Федерации Вот что он, в частности, заявил: «Редкие правители бывают либо только хорошие, либо только плохие. Ведь даже Гитлер, которого ругают абсолютно все, самым первым в Европе начал борьбу с курением; и эту концепцию активно поддерживает современная Европа» Евгений Бахмутский: "Мы должны осудить злые деяния Сталина, но в то же время отметить его позитивную роль в войне" - Российский Союз евангельских христиан-баптистов Заметьте, это говорит не отмороженный «скин», а «благостный» баптистский пастор! Причины такого заявления понятны: евангельским христианам-баптистам, по-видимому, симпатична гитлеровская борьба с курением! Ведь именно некурящих, не пьющих и не матерящихся они считают настоящими верующими! Трезвеннические добродетели они истолковывают как льготный билет в Царствие Небесное! Посему и деятельность некурящего Гитлера готовы рассматривать «объективно». Любопытен самый мостик от слащавого благочестия до попытки оправдать нацизм! Далеко пойдете, дружки веселые!
    Тем не менее, руководитель Отдела внешних церковных связей РС ЕХБ Виталий Власенко в интервью Андрею Рябенко («Слово для тебя») уверенно говорит: «Когда люди узнают нас ближе, то они понимают, что все страшилки не соответствуют действительности» Виталий Власенко: "Когда люди узнают нас ближе, то они понимают, что все страшилки не соответствуют действительности" - Российский Союз евангельских христиан-баптистов Г-н Власенко также утверждает, что за последнее время многие граждане России «смогли лично убедиться, что евангельские христиане-баптисты являются высоко моральными, интеллектуальными и творческими людьми, у которых крепкие и многодетные семьи» Виталий Власенко: "Когда люди узнают нас ближе, то они понимают, что все страшилки не соответствуют действительности" - Российский Союз евангельских христиан-баптистов. Конечно, культ сексуальной мощи в баптистских семьях бесспорен, а вот по поводу морали функционер РС ЕХБ явно погорячился! О какой морали идет речь, если его статусный коллега пытается оправдать основателя «великой» Германии? О какой массовой интеллектуальности или творческом начале баптистов может идти речь, если само понятие интеллигентности они увязывают исключительно с этикой, и то – в весьма специфичной! – трактовке? Почитайте многочисленные интервью на эту тему предшественника А. Смирнова на баптистском «олимпе» - Юрия Сипко. Узнаете немало занятного!
    Итак, вникните в «конструкцию», выстроенную Ю. Сипко в интервью Портал-Credo.Ru «Интеллигентность - это не только набор знаний или опубликованных работ, но это еще и характер, и стиль общения с окружающими, это умение любить и прощать, это то, что делает человека джентльменом высшей пробы… Я не приемлю того, кто считает себя интеллигентом только потому, что у него голова забита знаниями… Разве это интеллигент? Он вообще не совместим с христианскими стандартами» Портал-Credo.Ru*-*Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов ЮРИЙ СИПКО: "Интеллигентность - это не только набор знаний, но это еще и стиль общения с окружающими, это умение любить и прощать" Если убрать напористое морализаторство, то отчетливо заметна неприязнь автора к интеллектуальности. С каким презрением он говорит о «наборе знаний» и об «опубликованных работах»! А ведь в основе имеющихся знаний – лежит огромный труд! Научные исследования (опубликованные или не опубликованные) основаны именно на самоотверженном труде! И этот труд не менее тяжел и уважаем, чем труд шахтера, токаря или строителя.
    Впрочем, некоторые из т.н. «евангельских» верующих считают, что мозг вообще надо… взорвать!
    Относительно недавно на протестантском небосклоне российской столицы взошла звезда пастора Павла Бегичева, которому принадлежит следующий спич: «В Москве, в пасторско-преподавательской среде очень легко оторваться от реальной жизни… общаться только с книгами, а не с живыми людьми. Глаз замыливается…Миссионерская поездка взрывает мозг, а тело насыщает адреналином» РџСЂРѕСЃРјРѕС‚СЂ статьи - ВСЕХ По «логике» Павла Бегичева - служитель должен жить со «взорванным» мозгом и телом, пропитанным адреналином. Вот так «библейское открытие» активиста Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ)! Этот г-н еще и занят преподавательской деятельностью – готовит проповедников Выпуск в центре подготовки проповедников Павла Бегичева. Мобильная версия. Неудивительно, что в российских евангельских церквах катастрофически растет число «высоко духовных», но абсолютно безмозглых проповедей! Разумеется, дело не в Бегичеве, а в том, что российские протестантские деноминации и их нынешние вожаки, в большинстве своем, так и не определились в своих взаимоотношениях с культурой. Они пытаются с ней заигрывать, перед ней заискивать, декларировать лояльность ее очевидным достижениям и одновременно… продолжают презирать, тихо ненавидеть. Все потуги создать «положительный образ» евангельских верующих в общественном сознании пока неубедительны, половинчаты и до смешного примитивны. Таковые безнадежно тонут в безответственных и необдуманных заявлениях откровенных профанов.


    Пастор Владимир СОЛОДОВНИКОВ, профессор
    Духовной Академии Содружества Евангельских Христиан России (СЕХР)

  2. Разумеется, дело не в Бегичеве, а в том, что российские протестантские деноминации и их нынешние вожаки, в большинстве своем, так и не определились в своих взаимоотношениях с культурой. Они пытаются с ней заигрывать, перед ней заискивать, декларировать лояльность ее очевидным достижениям и одновременно… продолжают презирать, тихо ненавидеть. Все потуги создать «положительный образ» евангельских верующих в общественном сознании пока неубедительны, половинчаты и до смешного примитивны. Таковые безнадежно тонут в безответственных и необдуманных заявлениях откровенных профанов.
    Очень правильный вывод.
    Слово культура происходит от "возделавании земли", а Каины землю не возделывают, так как земля им не дает силы. Поэтому они ничего и не разумеют в культуре и разуметь не могут.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •