Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Кленденнен - ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

  1. #1 (200598)

    Кленденнен - ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

    *
    Берт Кленденнен - ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ
    «Школа Христа» - «Кафедра Классического Пятидесятничества» 2000 год



    Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. 1Кор.3:6-9



    Для того, чтобы запечатлеть это слово в разуме и на сердце Церкви, потребуется работа Святого Духа... Сейчас мы поговорим с вами о приоритетах. Мы не можем служить Богу, если приоритеты расставлены неправильно. Я не столько боюсь ошибки, сколько достижения успеха в том деле, которое в действительности незначительно и тщетно. Я не хочу тратить свою жизнь на дерево, сено и солому.

    Наш текст подразумевает три уровня служения:

    -Служение для Бога

    -Служение с Богом и

    -Служение в Боге ...

    1-е - это работа, сделанная для Бога, - один насаждает, другой взращивает, 3-й поливает. Это своего рода служение внешнего двора - ответ на Божье установление или заповедь. Существуют 3 конкретных опасности, сокрытые в таком виде служения:

    -Мы оказываемся настолько занятыми, работая для Бога, что при этом забываем работать с Богом.

    -Мы склонны обращаться к законничеству. Люди начинают работать в конкретной области служения и у них складывается представление, что это единственно важная область служения.

    -Это не требует близкого общения с Богом. Зачастую это работа, которая может быть выполнена простым усилием плоти.

    *

    2-й уровень описывается как "Служение с Богом". "Ибо мы соработники у Бога". Это служение внутреннего двора, где мы приближаемся к Богу. Работа с Богом не есть ответ на установление, но ответ партнеру - Господу Иисусу Христу. Мф.11:28-29. Будучи партнерами со Христом, мы никогда не несем иго в одиночку. Когда мы принимаем иго, мы становимся со-работниками со Христом. Работа для Бога приводит к беспокойной деятельности. Работа с Богом приносит покой.

    *

    3-й уровень служения самый высокий. Это - Служение в Боге (1 Кор. 3:16) ...

    Храм является местом поклонения. Это место причастия с Богом. Именно здесь, за столом сердца, Бог садится для того, чтоб мы могли причащаться с Ним. Служение в Боге - это служение молитвы. Это не ответ на установление или ответ партнеру. Это - ответ личности. Это не внешний двор и не внутренний. Это служение во Святом Святых.

    Прежде, чем мы предпримем попытки служить людям, мы должны служить Богу. Для того, чтобы быть великим в Боге, мы должны проводить много времени с Бо-гом. Служение Богу или служение с Богом являются предпосылками эффективного служения, и до тех пор, пока мы не сделаем молитву 1-м приоритетом, мы будем продолжать разочаровываться. Наша способность служить другим исходит из на-шего знания Бога, а также из нашего причащения с Ним. Даниил сказал: "Люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать".

    Возможно, знать Христа с теологической точки зрения, но при этом не знать Его присутствия...

    Посмотрите на двух учеников на дороге в Еммаус (Луки 24:13). Идя по дороге, они затеяли яростную теологическую дискуссию, касательно всего того, что произошло в Иерусалиме. Они говорили об Иисусе, "Который был пророк, сильный в деле и слове", и о том, как Он был распят. В то время, когда ученики обсуждали Иисуса, Он при-соединился к ним. 16 стих говорит о том, что они не узнали Его. Они обсуждали теологию Иисуса, но, тем не менее, оставались слепы к Его присутствию.

    Проклятие нашего времени заключается в том, что в большей части нашей теоло-гии Христа нет. Христа невозможно познать только через теологию. Я нисколько не приуменьшаю значение здоровой доктрины. Поиски познания Христа без опоры на Писание приведут к фанатизму. Возможно, также иметь грандиозное понима-ние теологии, и при этом быть незнакомым для Христа. Посмотрите на Марфу у гробницы Лазаря. У нее было вполне здоровое представление о том, что такое вос-кресение. Тем не менее, когда она посмотрела Ему в глаза, было ясно, что она не знала Воскресения. Ученики по дороге в Еммаус могли процитировать любой факт из жизни Иисуса, но они не смогли узнать того Иисуса, о Котором говорили.

    *

    Истинное откровение является результатом близкого общения...

    Глаза учеников, шедших в Емманус, открылись тогда, когда Он начал преломлять хлеб. Близкое откровение Христа было неотделимо от здравой доктрины - "Иисус, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем в Писании". Здравая докт-рина обязательна. Но только через хлебопреломление возможно познать Христа. В мо-литве мы причащаемся с Ним за столом наших сердец. Благодаря этому наши глаза открываются, и мы воистину видим и познаем Иисуса. Люди, которые не молятся, могут много знать о Боге. Но люди, которые молятся, знают Бога.

    Следование за Иисусом – 1-й приоритет истинного служения. "Кто Мне служит, Мне да последует"... - Акцент ставится на словах: "Мне да последует". Что означает выражение "следовать за Иисусом"?

    Это значит, устремить к Нему свое сердце.

    Это значит, искать познания Бога.

    Это значит, служить Ему.

    Когда мы ищем Господа в молитве, когда мы исследуем Его Слово, чтобы познать Его, тогда мы находимся на самой высокой точке эффективности в служении. Слу-жение будет вытекать из жизненного причастия с Богом. По мере того, как мы учимся секрету служения Богу, наше служение будет расти и сфера влияния расширяться.

    *

    Все уровни служения просматриваются в жизни и служении Павла...

    Будучи фарисеем, он преследовал Церковь. Если кто-нибудь спросил бы его, что он делал, он наверняка сказал бы: "Я работаю для Бога". Иисус сказал, что настанет тот день, когда преследующие нас будут думать, что тем самым они служат Богу. Таким был Савл из Тарса.

    В Деяниях, в 9 гл, после встречи со Христом, Павел перешел на 2-й уровень служе-ния. 20 стих говорит: "И тот час стал проповедовать Христа". Отныне он работает с Богом.

    В Галатах 1:16-18 Павел прекращает свой религиозный труд и отправляется в пусты-ню на трехгодичную молитву. В пустыне Павел научился секрету служения в Боге и вернулся с чистым откровением Иисуса Христа.

    Когда он работал для Бога, его жизнь была сфокусирована на нужде. Он мог охва-тить только небольшую группу людей. Когда он передвинулся на 3-й уровень служения, он сперва научился, как служить Богу, т.е. служить в Боге, а уж затем он стал со-работником с Богом. Только после этого его служение охватило весь мир.

    *

    Евангелизация вытекает из поклонения...

    Служение представляет собой вторичный продукт того духовного света, который истекает из близкого общения с Господом Иисусом. Писание изобилует примерами этой истины. В день пятидесятницы спаслось 3000 душ. Вот это - евангелизация! Вот это - служение! Все это стало результатом молитвы, которая превратилась в пома-занное Духом поклонение. Деяния 2:11. Все говорили на языках. Люди собрались и говорили: "Нашими языками говорят о делах Божиих". Сверхъестественно вдохнов-ленное поклонение притянуло толпу и дало возможность для служения и еванге-лизации. Деяния 2:46-47 говорит о том, что рост Церкви был прямым результатом поклонения и служения в Боге.

    Деяния 3:7-8 говорит о том, что исцеление произошло по дороге в храм на поклоне-ние. Чудо, проповедь Петра, 5000 спасенных душ - все это было результатом того, что люди входили на поклонение к Господу. Деяния, 13 гл. Церковь посылает своих 1-х миссионеров - Павла и Варнаву. Ключ по-прежнему тот же - поклонение. Слово говорит: "Когда они служили Господу и постились. Дух Святой сказал..." - Он по прежнему говорит с людьми, когда они служат Богу (или в Боге) и постятся. Миссионерская евангелизация началась во время молитвы и поклонения.

    Деяния, 16 гл. Павел и Сила были избиты и брошены в темницу. Они начали пок-лонение. Поклонение принесло с собой Божье присутствие, а все остальное являет-ся результатом этого присутствия. Эти люди не читали проповедей, не молились за души, они служили Богу (или в Боге), и из их поклонения проистекали евангелиза-ция и служение. Поклонение есть ключ к излитию Божьей силы и Божьего присут-ствия среди Его народа. Церковь не может служить людям до тех пор, пока в 1-ю очередь она не будет служить Богу. До тех пор, пока Церковь не коснется Бога, она не сможет коснуться людей.

    Моисей был знаком с этой тайной - он проводил много времени на горе с Богом...

    В 32 главе Исхода мы находим Моисея на горе, вопрошающим о том, в чем нужда-лись люди. В то же самое время, находясь в долине, Аарон раздавал им то, что они хотели. А люди хотели другого бога. В ст 7 Моисей спускается с горы (из Божьего присутствия) и сталкивается при этом с грехом народа. После своего ходатайства и Божьего суда Моисей идет к скинии. В 8 ст, когда Моисей заходит в скинию, облако (Божья слава) снисходит на нее. Когда люди увидели славу, они встали и начали поклоняться у входов в свои шатры. Вошедшие во святилище люди могут призна-вать Божью славу, только если до этого "они были с Богом на горе".

    *

    Исход, 34 гл раскрывает для нас шаги, следуя которым мы можем стать носителями Божьей славы...

    В 1-2 стихах Моисей был призван Богом на гору для того, чтобы получить разум, волю и заповеди Божьи. Для того, чтобы кто-либо вступил в подобные отношения, он сначала должен встретится с Богом в сокрытом месте. 3 стих - Бог говорит Мои-сею: "Но никто не должен восходить с тобою". Только те, кто был наедине с Богом, мо-жет явить Его публично. 4 стих - "...встав рано поутру, взошел на гору Синай, как пове-лел ему Господь..." - Послушание лучше, чем жертва. 5 стих - "И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы". Моисей избрал послушание. Присутствие Господа не явилось до тех пор, пока он не принял своего решения и не исполнил его. В Исходе, в 29 гл при вечернем жертвоприношении Бог сказал: "Там буду открываться Вам". Бог сказал: "Ищите Меня рано..." - Выделите время, чтобы побыть с Богом наедине, будьте верны и Бог откроется вам. Исх. 34:8 - "Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу". - "Без от-кровения свыше..." До тех пор, пока люди не познают Божьего присутствия, не может быть истинного преломления. До тех пор, пока мы не заставим свою плоть взойти на гору, мы не получим откровения. - Бог не будет говорить с нами в перерывах между ТВ рекламой. В 9 ст Моисей кается: "Прости беззакония наши и грехи наши..." - Откровение Божьей славы сокрушает людей и приносит истинное покаяние (Исайи 6). (Павел на дороге в Дамасск). Бога привлекает сокрушенность и покаяние человеческих сердец: "А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред Словом Мо-им (Ис. 66:2).- "Жертва Богу - смиренный дух". – Чел-к никогда не сокрушится до тех пор, пока не узрит Божьего присутствия. Только сокрушенные становятся носителями славы Бога (Исх. 34:29). Деяния 2 гл - сокрушенный сосуд предшествовал 1-й Пятидесятнице.

    Как сосуды Божии мы должны быть носителями Его славы. Наш свет должен сиять, чтобы люди видели Бога. Другого плана нет.

    *

    Значимость молитвы для силы и проявления Святого Духа...

    Лука 3:21-22 го-ворит о том, что когда Иисус молился, на Него сошел Дух Св. Лука также говорит нам, что Иисус был преображен именно в тот момент, когда молился. Пятидесятница приш-ла к 120 тогда, когда они "единодушно пребывали в молении". Деян. 4:31 - "... и по молитве их поколебалось место..., и исполнились все Духа Святого". Лука 5:16 - "Иисус уходил в пустын-ные места и молился". В 24 ст описывает-ся исцеление расслабленного. Лука 6:12 - "И в те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу". Лука 6:17-18 – возвра-щаясь с молитвы "... стал Он на ровном месте... и собралось множество народа... послушать Его и исцелиться от болезней своих, также страждущие от нечистых духов; и исцелились".

    Мы с благоговение наблюдаем, как Илия призывает огонь на горе Кармил, но мы склонны забывать, что прежде чем попасть к Кармилу, он проводил время наедине с Бо-гом у ручья. 3 Цар.18:30 – 1-е, что делает Илия на горе Кармил, - он восстанавливает раз-рушенный жертвенник. Прежде чем призвать огонь, должна быть восстановлена молит-венная жизнь.

    *

    "Много может усиленная молитва праведного" ...

    Засуха и голод в Израиле были прямым результатом заброшенного жертвеника. Точно так же духовная засуха и голод Церкви являются результатом оставленного жертвенника. Если мы желаем того, чтоб ниспал огонь, кто-то должен восстановить жертвенник. Когда Соломон закончил молитву посвящения, огонь упал на жертвенник. Когда Давид принес жертву на гумне Орны, огонь ниспал на жертвенник. Когда Исаия исповедал грех, ниспал огонь.

    Церковь, подобно Израилю, вместо жертвенников строит разбитые водоемы. Иеремия сказал об Израиле: "Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставил, и вы-секли себе водоемы разбитые, которые не могут удержать воды". Они отвернулись от источ-ника, фонтана живой воды. В качестве замены они взяли сотворенное своими руками.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

  2. #2 (332801) | Ответ на # 200598
    Новичок Аватар для Garo
    Регистрация
    26.01.2005
    Адрес
    Armenia,Erevan,
    Пол
    Сообщений
    17
    Brat spasibo tebe za etu publikaciyu.Ya chitayu i paduyus cto b mire echye odin edinomichlennik est.Pust tvoi dni proidut b sluzenii Bogu.

    ot brata Garika

  3. #3 (332804) | Ответ на # 332801
    Цитата Сообщение от Garo
    Brat spasibo tebe za etu publikaciyu.Ya chitayu i paduyus cto b mire echye odin edinomichlennik est.Pust tvoi dni proidut b sluzenii Bogu.

    ot brata Garika
    Я извеняюсь уважаемый Garik личный вопрос: Вы подписали от брата Гарика,а в профиле написано пол женский.Как нам к Вам обращаться?
    В молитве вместе с вами:)

  4. #4 (333413) | Ответ на # 332804
    Новичок Аватар для Garo
    Регистрация
    26.01.2005
    Адрес
    Armenia,Erevan,
    Пол
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Александр Шах
    Я извеняюсь уважаемый Garik личный вопрос: Вы подписали от брата Гарика,а в профиле написано пол женский.Как нам к Вам обращаться?
    Drug ya ochibsya,a seychas ne znayu kak popravic.Izveni,mne stidno stalo iz za dbux prichin`1_chto ne imeyu vladet computerom,2_chto dopustil takuyu ochibku.Izvenyayus eche raz.

  5. #5 (333468) | Ответ на # 333413
    -брат Гаро, поправить можно так:
    см вверху есть линейка "Контрольная панель - FAQ - Участники - Календарь -Новые сообщения - Поиск Навигация - Выход"

    -вскрывай "Контрольную панель", а там вскрывай "Профиль" и поправляй, что необходимо

    -и пользуясь оказией, спрошу уж:
    получил ли ты мой емайл, брат Гаро

    -с уважением и братской любовью
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

  6. #6 (334304) | Ответ на # 333413
    Цитата Сообщение от Garo
    Drug ya ochibsya,a seychas ne znayu kak popravic.Izveni,mne stidno stalo iz za dbux prichin`1_chto ne imeyu vladet computerom,2_chto dopustil takuyu ochibku.Izvenyayus eche raz.
    Дорогой брат ,с любовью во Христе отвечаю.Это не было укором,а лишь вопрос к общему,нашему знакомству с тобой и извеняться лишнее.Всех тебе благословений от Гопода и Спасителя нашего-Иисуса Христа!!!
    В молитве вместе с вами:)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •