Показано с 1 по 4 из 4

Что проповедует Пастор Ок Су Пак.

«И роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской или умерли бы в пустыне сей!» Числа 14:2 ...

  1. #1 (2661805)
    Новичок

    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    10

    Что проповедует Пастор Ок Су Пак.

    «И роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской или умерли бы в пустыне сей!»Числа 14:2
    Как вы знаете, когда Израильский народ находился в рабстве у Фараона в Египте, надо было умерщвлять своих детей. Израильтяне были в печали, мучились и всей душой искали Бога. И Бог услышал их, вывел из Египта, и хотел привести их в Ханаанскую землю. Когда они подошли к Ханаанской земле, были посланы двенадцать человек, чтобы осмотреть эту землю. Когда они вернулись, сначала говорили Иисус Навин и Халев: «Мы пойдем туда и мы завладеем этой землей». Кроме Иисуса Навина и Халева остальные десять соглядатаев сказали, что эта земля действительно хороша, но сыновья Енаковы сильнее и выше нас, и они чувствовали себя среди них слабыми и маленькими как саранча. У них в душе был страх.
    В их душе не было Слова Бога, и, столкнувшись с трудностями, их душа сильно изменилась. И вдруг она начали говорить: «Эта земля нехорошая, давайте вернемся в Египет!». Такое изменение произошло в их душе. Конечно, Иисус Навин и Халев так не говорили, потому что они точно знали, что не сила Моисея вывела Израильский народ из Египта, это Бог вел их через Моисея. Если Бог вывел через Моисея израильтян из Египта, то не проблема теперь войти в Ханаанскую землю. Бог вел их столпом огненным и облачным. Он кормил народ и из скалы дал людям воду, такой Бог сейчас с нами, в чем же проблема? Нет проблем.
    Не думая о Боге, душа десяти соглядатаев начинает переживать, положение стало слишком серьезным, и их душа отошла от Господа. Они начали роптать, говоря, что лучше для народа было бы умереть в Египте или в пустыне...
    Такая душа не сразу появляется, сатана сначала кладет в нашу душу отчаяние и дальше ведет нас: «лучше умереть, давайте вернемся в Египет», и, внушая такие страшные мысли, сатана делает так, чтобы мы начали противиться Богу. Душа человека очень слабая, она легко склоняется в какую-либо сторону и очень быстро развивается в этом направлении. Поэтому если душа развивается в духовную сторону, то быстро развивается, и также быстро наша душа может развратиться.
    Мы верим Богу, а не кому-либо другому. Если в нашей душе нет Бога, то, сколько бы мы не читали Библию, все заканчивается суетой. Нам нужно найти Бога в чтении Библии, мы должны узнать душу Бога. Бог, который вывел нас из Египта, будет хранить нас на пути в Ханаанскую землю. И если Бог хочет нас привести в Ханаанскую землю, то даже если мы как саранча, а противник наш велик, у нас нет проблем. Если Бог защищает нас, то даже если у наших врагов есть атомная бомба, то в чем проблема? С такой верой мы смело будем идти вперед.
    Но хотя мы ходим в церковь и читаем Библию, но все для нас как теория, мы не знаем Бога и Его душу. Поэтому мы молимся, но не знаем, слышит ли Бог наши молитвы. Если такой человек как я приду к Богу, то действительно ли Он поможет мне и будет действовать? - это неясно для нас. Поэтому когда мы смотрим на свое положение, то говорим себе: «Как же Израиль победит сынов Енаковых?»
    Когда они сорок лет жили в пустыне и вернулись, чтобы завоевать Ерихон, сами ли израильтяне победили тогда? Нет. Господь разрушил Ерихон, Господь победил. Иисус Навин воевал с Амаликитянами, и когда Моисей понимал руки, Иисус Навин побеждал, а когда опускал, то одолевал Амалик. Победа не зависит от Иисуса Навина, но от Бога. Наша жизнь так же.
    Сатана делает наши отношения с Богом смутными. Нам кажется, как будто Бог не помогает нам. Сатана дает такие мысли, что Бог не будет действовать и не будет слушать наши молитвы. Если мы точно знаем, что Бог действует в нас, то кто не будет верить в Бога?
    И поэтому, хотя вы читаете Библию, все равно точно не можете понять душу Господа и не верите, что Бог действует в вашей жизни – такую душу сатана украл у нас. Поэтому нам кажется, что Бог не действует в нас, и поэтому кажется невозможным войти в Ханаанскую землю и воевать с сыновьями Енаковыми. У нас появляются мысли, что Бог не действует в нас и что Бог не спасет меня изо рва со львами и из печи, раскаленной огнем, поэтому мы ищем человеческие способы решения проблем. Мы ясно видим, что израильтяне думали по-человечески и их душа текла к плоти, поэтому они могли только роптать на Бога. И когда они увидели сыновей Енаковых , они испугались. Так произошло не потому, что они не знали, что Бог дал им Ханаанскую землю, в которой течет молоко и мед, и не потому что они не знали, что Бог уже отдал им эту землю, они знали теорию. Они знали также, что через Моисея Господь вывел Израильский народ из Египта, и видели, как Бог хранил их в пустыне в течение сорока лет. Но у них была такая душа: наверно Бог в нас не действует. Сатана делает христианина слабым, давая такие мысли, что у него нет веры, что Бог у него не действует, что он совершил много ошибок и много грешил, что Бог ему не помогает... Но эта душа от сатаны. Бог помогает нам. Почему?
    К Евреям 10:14: «Ибо одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.» Это значит, что Бог сделал нас совершенными, чтобы для Него не было преграды помогать нам. И наши дела стали совершенными кровью Иисуса, пролитой на кресте. Поэтому Бог у любого человека может действовать, но тот, кто обманут сатаной, думает, что Бог в нем не действует. Тот, кто не обманут, смело может иметь такую веру: я слабый, но кровь Иисуса очистила все мои грехи, и Бог действует во мне. Десять соглядатаев получили проклятие и умерли, они также послужили причиной, чтобы 600 000 израийтян умерли в пустыне. Вы также живете без веры и думаете по-своему, вы также разоряетесь как десять соглядатаев, и люди вокруг вас также, но если вы верою в Бога идете вперед, вы сможете идти смело как Иисус Навин и Халев, и каждый, кто встретится вам на пути, получит благословение и милость.




  2. Новичок

    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    10

    Евангелие от Луки, главу 5, стих 5

    Прочитаем: Евангелие от Луки, главу 5, стих 5.5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
    (Лук.5:5) Пока мы общаемся и проводим время со студентами, я вижу, как меняются их души. Большинство молодых людей по всему миру живут ради себя. Для многих студентов местная пища оказалась новой и непривычной. Но они, не смотря на это, следовали программе.
    Симон Пётр стал великим человеком. Он стал служителем Евангелия. Библии можно встретить много таких людей. Но не найти места, в котором говорилось бы об этом так ясно, как в 5 главе Евангелия от Луки. Иисус сказал Петру, чтобы тот закинул сети на глубине. Конечно, эти слова не соответствовали мыслям Петра. Но у него была душа, для которой слово Иисуса было ценнее, чем его собственное мнение. И поэтому он ответил: «Хотя мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему я закину сеть». И тогда они поймали очень много рыбы! С тех пор жизнь Петра начала меняться. Вы, живя, сталкиваетесь со многими трудностями, часто люди обманывают вас, и вы начинаете доверять только себе. И чем больше вы доверяете себе, тем выше становится стена в вашей душе. Так же и в отношениях супругов. Между мужем и женой часто возникает недоверие и недопонимание. Через Библию Бог меняет этот мир, чтобы люди могли доверять друг другу. Хотя у Петра была своя мудрость, но Иисус гораздо мудрее Петра. Самый мудрый Господь Бог, за ним - сатана, и лишь за ним люди. Поэтому, если сатана обманывает людей, то у него это получается. И человек ничего не может с этим поделать. Поэтому все люди находятся в обмане сатаны. Сатана показывает нам нечто, очень красивое снаружи, и таким образом обманывает нас. Точно так же, как мы насаживаем на крючок приманку, точно так же сатана сейчас охотится на нас. Его приманка – деньги, наша гордость, амбиции…, и мы, даже не раздумывая, очень легко проглатываем эту приманку. И, в итоге, жалким образом заканчиваем свою жизнь. Но мы же обманываемся вовсе не из-за того, что действительно хотим жить с сатаной! Просто он мудрее нас. Мудрее же него лишь Иисус Христос. Только Его не может обмануть сатана. Поэтому мы должны оставить наши решения, наши суждения. Когда мы принимаем Иисуса Христа и Его мудрость, тогда сатана уже не может нас обмануть. До спасения я думал, что я - умный человек. Поэтому я жил, следуя своим суждениям, своему опыту. Но когда я увидел, что я очень грязный и полный зла человек, я перестал доверять себе. Я, как Пётр когда-то, встал перед Иисусом Христом, и увидел, что моя душа точно так же отличается от души Иисуса Христа. Но Пётр оставил свои мысли! И я также оставил свои мысли. Пётр сказал Иисусу Христу: «Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову твоему закину сеть». Следую словам Иисуса Христа, Пётр смог поймать много рыбы. Конечно, он совершал много ошибок, но такое состояние души стало основой его души. Приняв душу Иисуса Христа, в конце концов, он стал великим служителем Евангелия. И он привёл души очень многих людей к Евангелию. Точно так же и нам может казаться, что у нас есть какой-то опыт, знания. Но когда мы ставим слово ИХ вместо нашего опыта и знаний, тогда Господь Иисус входит в нас, действует в нас. И теперь уже не мы живём, но имеем внутри себя душу Иисуса Христа. И передаём людям Его любовь и силу, истинную жизнь. Я верю в то, что мы можем стать такими людьми. Точно так же, как и Пётр, принявший слово Иисуса Христа. Если мы ставим слово Иисуса Христа впереди себя, то мы можем стать великими служителями Бога. Служители Евангелия во всём мире! Я хочу, чтобы вы, находясь на своём месте на сегодняшний день, ставили слово Иисуса Христа превыше всего.
    Спасибо.

  3. Новичок

    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    10

    Бытие 40:9

    Бытие 40:9: «И рассказал главный виночерпий Иосифу сон свой и сказал ему: мне снилось, вот виноградная лоза предо мною...»
    Живя духовной жизнью мы сталкиваемся с разными проблемами. Встречаясь с проблемами, большинство людей стараются решить их своей мудростью, своим способом и обращаются за помощью к людям.
    В этой главе есть один виночерпий. У него было большое служение – он был главным виночерпием фараона. Служа фараону, он согрешил и попал в тюрьму. В течение этого времени он встретился со многими трудностями и переживаниями. У него были такие страхи: сколько я должен еще сидеть в тюрьме, и пока я нахожусь здесь, что происходит с моей семьей, как живут мои дети, и т.д. Тем более, что он попал в тюрьму не через суд, а по воле царя, поэтому неизвестно, когда царь вспомнит о нем и призовет его, убьет его царь или помилует.
    Но он рассказал: «мне снилось, вот виноградная лоза предо мною...» Что он видел во сне? Он увидел,что пред ним виноградная лоза. В евангелии от Иоанна 15:5 Иисус сказал: «Я семь лоза, а вы – ветви...» Виночерпий не смотрел на что-то другое, а только на виноградную лозу, на Иисуса.
    Дорогие братья и сестры, до сих пор мы сами старались преодолеть наши трудности. Честно говоря, я тоже много раз старался сам решать свои проблемы, но потом, смотря на то, что я сделал, я видел - все это было бесполезно. Я думал, что хорошо получиться, но на самом деле было много трудностей.
    Этот виночерпий рассказал: «предо мною виноградная лоза...» Пред ним виноградная лоза, иначе говоря он за ней. Предо мною виноградная лоза, и я за ней, она все покрыла.
    Женщина, взятая в прелюбодеянии, шла среди людей, которые хотели ее осудить и побить камнями. Когда она стояла за Иисусом, Иисус решил ее проблему.
    Какие бы у нас не были трудности, но если в нашей душе живет Иисус, тогда наша душа находится за Иисусом, Он становится в нашей душе главным, и тогда наши проблемы решаются.
    До сих пор у меня тоже были разные проблемы, как и у всех. Но когда я старался решить их своим способом, был много трудностей. Наоборот когда я как виночерпий стоял за виноградной лозой, она была предо мною и вела меня, все проблемы решались очень красиво. Я понял, что в библии написано именно об этом.
    Предо мною виноградная лоза, значит я за ней, виноградная лоза, которая во мне, все покрывает и решает все проблемы! Я в душе понял это.
    Наконец мы встретили 2009 год! В 2009 году нас ждут и радости и трудности, опасности. Конечно я очень желаю, чтобы у вас были благословение и счастье. Но если придут трудности, то как надо поступить: если я буду стараться решить их человеческими способами, то меня будет видно, и сатана легко сможет обмануть и использовать меня. Поэтому я спрячусь за виноградной лозой. Иисус станет в моей душе главным: «А! Я не могу решить такой вопрос, но Иисус решит, так хорошо!» Если Иисус поможет, то все получится. Поэтому спрячемся за Ним и увидим, как Он решает наши проблемы.
    Когда у нас была тренировка для студентов, которые хотят поехать в разные страны как кратковременные миссионеры, я удивился. Эти студенты совсем не знали о нас, и я думал, что наверно у них твердое свое мнение. Все равно я говорил: «Вы не думайте это время использовать для себя, чтобы изучать иностранный язык, побывать заграницей. Для студентов один год - это такое драгоценное время. Хотя до сих пор вы жили сами как хотели, но на этот раз оставьте свою душу и попробуйте жить ради других людей, когда вы поедете в Африку, Латинскую Америку, Россию и т.д. Попробуйте не для себя жить, а прожить этот год для других людей всей душой. После этого может среди вас кто-то продолжит учебу, кто-то станет президентом, министром. А может кто-то попадет в тюрьму или станет бомжем или алкоголиком. Но если мы, представляя себе такую ситуацию, будем думать так: «А! Это время было самое счастливое время для меня, когда я жил для других, тогда я был таким радостным и счастливым! Тогда я болел малярией или потерял путь в джунглях, но тогда я был таким счастливым!» Эти студенты такие дорогие, они слушают и меняются. и ,читая библию, они рассказывают, как Бог тронул их душу. Так хорошо со студентами! Взрослым что не скажу, не принимают и не даже хотят слушать. Но студенты принимают Слово и меняются. Смотря на них, я уже жду, что в будущем году они принесут нам много радости и большую надежду.
    Когда мы оглядываемся на прошлый год, тогда нам стыдно смотреть на то, что мы сами сделали. Действительно мы за виноградной лозой, и то, сделал Иисус – это красиво. Вы также не для себя живите, а спрячьтесь за виноградной лозой и поднимите имя Господа, и вы никогда не испортитесь и будете жить благополучной жизнью.
    Виноградная лоза решила проблемы виночерпия, так я же верю, что Иисус открывает нас путь и благословляет нас.

  4. Новичок

    Регистрация
    09.10.2012
    Сообщений
    1
    Это Евангелие в чистом виде! Как хорошо, что Богу не нужны наши человеческие усилия! Аминь!

    - - - Добавлено - - -

    Могли бы пополнять тему, раз уж создали

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80