Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 57

Нужен ответ , на вопрос.. - !

Здрасвствуйте , меня интересует пару вопросов , мне 17 лет .. Вроде бы я верующий , а вроде никак не могу поверить , ношу крест , крестщёный..но..Всё время спорю с ...

1. #1 (222936)
    Новичок

Unhappy Нужен ответ , на вопрос.. - !

Здрасвствуйте , меня интересует пару вопросов , мне 17 лет .. Вроде бы я верующий , а вроде никак не могу поверить , ношу крест , крестщёный..но..Всё время спорю с людьми старше меня, о Сущности Христианской веры , тоесть почему мы?вы? Христиане считаем/считают , что правильная именно их\наша вера , а не вера масульман и будистов,пратестантов и католиков.Я понимаю что все веры кроме будизма ,в чём то схожи , у масульман Мухаммед послан как пророк , у христиан Иисус как сын Господа .Но я не могу поверить в Христианство не знаю почему..Иногда хожу в церковь , но..

2. #2 (222943) | Ответ на # 222936
    ...по водам Аватар для Кадош
    Цитата Сообщение от Инкогнито А.
    Здрасвствуйте , меня интересует пару вопросов , мне 17 лет .. Вроде бы я верующий , а вроде никак не могу поверить , ношу крест , крестщёный..но..Всё время спорю с людьми старше меня, о Сущности Христианской веры , тоесть почему мы?вы? Христиане считаем/считают , что правильная именно их\наша вера , а не вера масульман и будистов,пратестантов и католиков.Я понимаю что все веры кроме будизма ,в чём то схожи , у масульман Мухаммед послан как пророк , у христиан Иисус как сын Господа .Но я не могу поверить в Христианство не знаю почему..Иногда хожу в церковь , но..
    А вы полагаете, что католики и прАтестанты - нехристиане?

3. #3 (222947) | Ответ на # 222936
    Отключен Аватар для KPbI3
    Рекомендую Синтоизм, или Конфуцианство. К Христианам примыкать не рекомендую.

4. #4 (222961) | Ответ на # 222947
    Yes, we can Аватар для Итальянец
    10,857
    Веришь ли ты, что Иисус жил на земле и что это не сказки? Что Он пострадал за всех людей, чтобы люди могли жить с Ним на небе? Если веришь, то становись христианином. Поищи в справочнике где написан адрес евангельской церкви, и сходи, посмотри, о чем там говорят и чему учат. Если не веришь, лучше оставайся так.
    Выбор только за тобой.

5. #5 (222971) | Ответ на # 222961
    Святой сектант Аватар для Андрей
    4,159
    Инкогнито, для начала прочитайте Новый Завет. Потом Ветхий. А потом приходите сюда опять - обсуждать прочитанное.
    Я хочу, чтобы Вы меня правильно поняли - я Вас не прогоняю с форума, а просто хочу сказать, что Вам будет трудно общаться с верующими, которые Вам будут цитировать Библию, которую Вы даже ни разу не читали.

6. #6 (222974) | Ответ на # 222971
    Новичок

Понял меня ток один человек..

Я тоже не спорить пришол , я написал Вам суть своей проблемы , которую я не могу решить.. не могу найти ответ что делать?..Обьясните..
    Может КТО-ТО не хочет что бы я Верил..?..

7. #7 (222979) | Ответ на # 222936
    Ветеран Аватар для vlek
    [QUOTE=Инкогнито А.]Но я не могу поверить в Христианство не знаю почему..

Христианство, как учение самого Христа это одно,

Иногда хожу в церковь , но.. ,

а церковное учение о Христе, совсем другое. Если хотите разобраться, то всегда помните об этом. Человеческое сознание просто не в состоянии без преварительной подготовки и без искажений воспринять божественные глаголы (Слово Христа).Так же, допустим, как не сможете сразу "въехать" в проблемы высшей математики. Поэтому и существуют в жизни различные церковные суррогаты, человеческие концепции христианства.
    С уважением.

8. #8 (222996) | Ответ на # 222974
    Христианин Ко-Админ Форума Аватар для Рафаэль
    Записей в дневнике
    3

Я тоже не спорить пришол , я написал Вам суть своей проблемы , которую я не могу решить.. не могу найти ответ что делать?..Обьясните..
    Господь хочет,чтобы Вы верили,верили Его словам,потому прежде прочитайте Евангелия,зная,что это именно Его слова,записанные Его учениками..Если что-то будет непонятно или покажется неправдоподобным,не спешите считать,что так оно и есть.,а постарайтесь понять,почему всё-таки ,этим словам верили и верят миллионы,а многие отдавали за это учение и жизни свои...

Но я не могу поверить в Христианство не знаю почему..Иногда хожу в церковь , но..
    А Вам и не нужно поверить в Христианство...Вам нужно поверить во Христа Иисуса.Он и Господь,и Учитель,и Искупитель,и Добрый Пастырь,отдавший за всех людей жизнь...А Христианство-это совокупность всех людей ,поверивших Ему и в Него.,а так как люди отличаются друг от друга ,так отличается и субъективное восприятие каждого слов Учителя.И только те,которые поняли Его слова именно так,как Иисус и имеет ввиду,..и живут так.как Он требует,..составляют истинное Христианство из среды всего Христианства...Поименно их знает Господь...
    Наше же дело состоит не в том,чтобы определять другого,насколько тот истинен,..а стараться самому пребыть в истине,и как можно ,помочь в этом и другим...
    Бог хочет,чтобы все люди спаслись,..а без веры в Иисуса Христа,как Господа и Спасителя,распятого ,воскресшего и вновь грядущего ,это невозможно..

9. #9 (223020) | Ответ на # 222996
    Ветеран Аватар для Odessa
    Инкогнито А.

Ответ лежит в основе религии, то есть в тех личностях которые её основали и начали... Я не спец по всем религиям мира, но за христианство могу сказать что всё началось с Иисуса Христа... Если Он и в самом деле воскрес, то думаю это достаточное основание чтобы считать Христа и христианство правдивой религией, а не ложной... Так что смотрите сами...

10. #10 (223028) | Ответ на # 222974
    πιττάσφαλτος Аватар для Кхенти-хех-ф
    Этот «КТО-ТО» ты сам. Ты сам должен принимать решение.

11. #11 (223040) | Ответ на # 223028
    Ветеран Аватар для Odessa
    Цитата Сообщение от Кхенти-хех-ф
    Этот «КТО-ТО» ты сам. Ты сам должен принимать решение.
    Молодец!!! Верно говорите!!!

12. #12 (223089) | Ответ на # 222936
    Отключен Аватар для Толстый
    Союз Советских Социалистических Республик. Ленинград. Петроградская сторона. В снегу...
    4,422
    Рекомендую прочесть
    1. Библию ВСЮ!!! ВНИМАТЕЛЬНО!!! И повыписывать в две тетрадки отдельно количество убитых и спасённых.
    2. Сказки народов мира (Начиная с Мать-Моржихи)
    3. А. Азимова "В начале"
    4. Лео Таксиля "Занимательная Библия"
    5. Заглянуть сюда - http://compromat.ru/main/rpc/a.htm
    6. Послушать Радио Теос (или радиоцерковь онлайн)
    7. Съездить к староверам...
    Потом опять повторить вопросы в форуме

13. #13 (223132) | Ответ на # 222936
    Ветеран Аватар для test
    4,625
    Христос воскресе!
    Здрасвствуйте , меня интересует пару вопросов , мне 17 лет .. Вроде бы я верующий , а вроде никак не могу поверить , ношу крест , крестщёный..но..В..... .Но я не могу поверить в Христианство не знаю почему..Иногда хожу в церковь , но..
    Ответ сможете найти в Воскресной школе (если есть в Вашем городе). Чтобы понять суть христианской веры (и принять ее) - нужен труд. В Церковь следует не "заходить иногда", а участвовать в богослужениях (для этого опять же нужно потрудиться), участвовать в Таинствах (исповедь, причащение), соблюдать установленные посты, читать утренние, вечерние молитвы и пр. о чем можно прочитать в книжках продающихся при каждом храме.
    В крещении Вы уже обещали себя Господу, выразили желание стать воином Христовым. отреклись от сатаны. Если Вы не старались быть достойным звания воина Христова - то Вами были нарушены обеты данные в Святом Крещении.
    -------------------
    Если захотите пойти легким путем, будете искать в христиансте удовольствий, - попадете к сектантам. Только узкие врата ведут к жизни вечной. "Царствие Божие силой берется". Для этого надо потрудиться (для начала - хотя бы узнать основы веры). Жизнь же в Церкви Христовой, следование ея руковоству - постепенно научит Вас всему...
    С праздником Светлого Христова Воскресения!

14. #14 (223167) | Ответ на # 223132
    лучше быть, чем казаться Аватар для Роза
    Толстый

Да ладно... ЖЕстокий человек
    А к староверам-то зачем? Еще прибьют там.

Инкогнито А.

17 лет - отличный возраст для исследования. Ваши вопросы абсолютно закономерны и правильны. Для того и живем. Секрет, имхо, в том, что каждый выбирает истину по себе. Кому-то легче увидеть ее в христианстве, кому-то в буддизме. И то и другое может ничем не мешать друг другу, вопрос лишь в том, насколько вы примените истину, подаваемую вам религией в быту и повседневной жизни.

Даже завидую вам - начало пути, еще столько открытий . Относитесь ко всему философски. И не бойтесь широких горизонтов.

15. #15 (223211) | Ответ на # 222936
    Римлянам 12:21 Аватар для r1221
    Мы христиане (православные, католики, протестанты) верим, что Иисус был не только Сыном Божиим. Он Сам Бог, Он умер за грехи наши по Писанию и воскрес за грехи наши по Писанию же во плоти. Т.е. в Ветхом Завете были даны пророчества, которые в точности исполнились в Иисусе Христе до капли.
    Подобного нет в других религиях... Мусульмане имеют другие представления о жизни. Протоиерей Александр Мень как-то говорил про мусульманство, что на то время - это был единственный способ достигнуть пусть и таким искаженным методом арабские народы...