Егор,а что там?Можете рассказать коротко,а то я убийства не могу смотреть даже в м/ф.Сообщение от Egor
Егор,а что там?Можете рассказать коротко,а то я убийства не могу смотреть даже в м/ф.Сообщение от Egor
Учитывая,что человек по образу и подобию Элохимов...Сообщение от Jasvami
Гуманно ? С этого пушного зверька (не понял даже какого именно, лиса что-ли?) шкуру полностью содрали, а он еще жив и в сознании ? И еще пытается встать и убежать?Сообщение от Марина.
Сообщение от g14
Ужас!!!!Я не могу такое смотреть!!!Я ненавижу всё это!Хотя бы сначала убили,а потом освежевали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Можно ли есть мясо и покупать меха????????Это невыносимо!
П.С. ссылку я не открывала.
Последний раз редактировалось Марина.; 09.03.2006 в 20:14.
Вот так то, не о какой гуманности человека речи идти не может. Я надеюсь Jasvami посмотрит ссылку и поймёт - человек не просто питается, он зачастую - издевается над животными.
Марина, мясо есть можно, не всё конечно, но можно.
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Егор, надо бы вам уяснить, что человечество весьма разношерстно по своему духовному возрасту. Многие совсем не далеко ушли от животных.Сообщение от Egor
Но есть и взрослые Сыны Божьи достигшие уровня возраста Христа!
Потому, не нужно судить огульно!
Христос в Новом Завете нигде не высказывает учение относительно животных, но вот об отношении человека к человеку постоянно говорит.Сообщение от Марина.
Животные были, есть и будут для человека пищей и одеждой и никуда от этого не денешься. Только вот почему-то отношения между людьми складываются хуже, чем отношения к животным. И этого не исправить даже если все стануть питаться травой и носить набедренные повязки, потому что люди забыли старое (ВЗ) и не хотят знать новое (НЗ). То, где Бог учит людей относиться "по-человечески" ко всему, что ОН сотворил.
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом
Евр 13:10Сообщение от Сорокин Марк
" 10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии."
Кол 2:7-23
" 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' --
22 что все истлевает от употребления, -- по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
Гал 2:16-20
"16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."
------
Ветхий Завет хорош только "через призму" Христа. Для христианина это - не закон.
Не знаю.НЕ ЗНАЮ.Сообщение от plumbum77
В Бытии сначала говорится,что в пищу человеку животные даны не были,только растительная пища.Посмотрите,если интересно.
От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 13 [0.985] пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Не знаю,думаю.
П.С. Кот у Вас на аватаре замечательный.
[quote]
Согласен, животные не были даны в пищу человеку, но только до тех пор, пока человек не согрешил. Авель был скотоводом и разводил животных он не для удовольствия или, как говорят, хобби, но чтобы съедать их. И когда он принес животное в жертву Богу, то, тому явно понравилось это больше, чем растительность: "Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? (Быт.4:3-6)Сообщение от Марина.
ПОтом патриархи приносили жертвы, Моисей с народом, Израиль и вплоть до 70 го года по Р.Х.. Когда разрушили римляне храм в Иерусалиме, тогда и жертвы прекратились.
О чем и пророчествовал Даниил: "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". (Дан.9:26,27)
Однако стоит помнить, что жертва была необходимым условием для близких отношений человека с Богом и этот обряд очень мудрен.
А как таковое убийство животных, в пищу человеку, несет в себе лишь этическую нагрузку разработанную самим человечеством. И этот вопрос встает только в развитых странах. Но, взять к примеру пигмея, который убивая льва не задумывается - морально или этично ли спать на шкуре зверя? Так и Бог, собственно, не дает каких либо повелений нам на этот счет, поэтому каждый человек сам должен решить для себя - хорошо ли ему, когда видит в своей тарелке свежую котлетку.
А относительно Вашего примера со стихом: "пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". (Матф.9:13)
Пророчествовал пророк Осия: "Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне". (Ос.6:5-7)
Слово "Боговедения" означает познание Бога. Т.е. Бог хочет, чтобы люди больше изучали Слово Его, Волю Его, а не тупо приносили жертвы. Потому что там, где знание Бога, там и меньше преступлений.
Вот он и обращался к евреям, которые вернулись из плена Вавилонского, где они 70 лет работали за тарелку супа. Чтобы они больше Бога познавали, дабы опять не оказаться у разбитого корыта.
В той же главе, Осия сказал: "Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю". (Ос.6:3)
П.С.
Кот мурлычет от удовольствияП.С. Кот у Вас на аватаре замечательный.![]()
[quote=plumbum77]Интересно, что Вы запоете, когда до Вас дойдет, что "грехопадение" - сказочка для детишек в познании?
Согласен, животные не были даны в пищу человеку, но только до тех пор, пока человек не согрешил.
[QUOTE=Jasvami]Что вы подразумеваете под "сказочкой"? Что не было грехопадения?!Сообщение от plumbum77
![]()
Да, Вы поняли правильно!Сообщение от plumbum77
На чем основано Ваше убеждение, что не было грехопадения?
А Христос для Вас Господь?
plumbum77
1.По поводу животных и цитаты.Бог сказал,что хочет милости.А милость ли убить и съесть животное?Непохоже на милость.Или область действия милости-это только люди?Вот и думаю,потому что не знаю пока.И вообще привыкла мясо покупать и готовить.Но что-то тут не так,имхо.
Если животное нападает,так его стоит убить,тут проблем никаких.
2.Кто-то научил Авеля и Каина принести жертву.И кое-кому жертва Авеля понравилась.И опять та же цитата,и получается,что не Отцу,Которого Явил Иисус,понравилась жертва.
Jasvami-не со мной.Но про грехопадение и я задумывалась.Ведь с дерева жизни есть запрета не было,но они с него не ели.Какое ж оно было,что даже запрета не потребовалось?И почему суть грехопадения-это начать различать добро и зло?Мы вот различаем добро и зло совестью,а в совести-то ничего плохого нет.