Результаты опроса: Слабость православия в :

Голосовавшие
151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • излишнеей ОБРЯДНОСТИ

10 6.62%
  • У ПРАВОСЛАВИЯ СЛАБОСТЕЙ НЕТ

23 15.23%
  • в излишнем ПОЧИТАНИИ МОЩЕЙ!!!!!!! ИКОН

9 5.96%
  • в возведении МНОГИХ МНОГИХ в ранг СВЯТЫХ

6 3.97%
  • в обрядах похожих на языческие

22 14.57%
  • Православие-единственная истинная религия!

16 10.60%
  • ВНе православия спасения нет-в этом сила!

3 1.99%
  • в отдалении от ПИсания и близости к Преданию

62 41.06%
Страница 433 из 438 ПерваяПервая ... 333383423424425426427428429430431432433434435436437438 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,495 из 6560
Дерево Понравившегося381Likes

В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Сообщение от Павел Ермолаев Приходило , но это не тот вариант т.к. кроме Писания Вы от меня ничего не слышите и оно предупреждает об сожженных в совести..., ну это вы ...

1. Отключен
    Цитата Сообщение от Павел Ермолаев Посмотреть сообщение
    Приходило , но это не тот вариант т.к. кроме Писания Вы от меня ничего не слышите и оно предупреждает об сожженных в совести..., ну это вы читали наверное ?
    Мы и писания от вас не слышим, а только лживое его толкование и вырывание слов из контекста. А кого интересует ваше толкование? никого ибо вы не можете ничем подтвердить истинность своего толкования.

2. Ветеран Аватар для Павел Ермолаев
    8,387
    Цитата Сообщение от BSergiy Посмотреть сообщение
    Один есть Сын Божий , а второй сын часов за 30000 евро и престола роскошного ? Или Вы про какую другую разницу ?
    Олег2008 это понравилось.

3. Ветеран Аватар для Павел Ермолаев
    8,387
    Цитата Сообщение от irbe Посмотреть сообщение
    Мы и писания от вас не слышим, а только лживое его толкование и вырывание слов из контекста. А кого интересует ваше толкование? никого ибо вы не можете ничем подтвердить истинность своего толкования.
    И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
    (Иоан.9:39) 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:11,12)
    - раз Вы Писание не слышите и не видите , то претензии к Богу !
    У меня с этим проблем нет - вижу , исследую , верю написанному !

4. Участник Аватар для Алекс*
    151
    Записей в дневнике
    4
    Я бы добавил. Если они привратно понимают Писание, то все претензии пусть отправляют своим Церквям. Это они им вдолбили ложь. Бог же, вне предрассудков и заблуждений.
    lemnik, BSergiy и Павел Ермолаев это понравилось.

5. Ветеран Аватар для Павел Ермолаев
    8,387
    Цитата Сообщение от Алекс* Посмотреть сообщение
    Я бы добавил. Если они привратно понимают Писание, то все претензии пусть отправляют своим Церквям. Это они им вдолбили ложь. Бог же, вне предрассудков и заблуждений.
    Аминь ! Я добавил бы , что собрания учащие не по Писанию вообще попадают под это : 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    (2Кор.6:14-18)

6. Участник Аватар для Алекс*
    151
    Записей в дневнике
    4
    Добавлять здесь можно бесконечно:
    «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» (Рим 1:25)

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого…" (Мк 7:6-8)

7. Ветеран Аватар для Павел Ермолаев
    8,387
    Добавлять здесь можно бесконечно:
    «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» (Рим 1:25)

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого…" (Мк 7:6-8)
    мне еще нравиться слова Христа про пораждения змеиные , гробы окрашенные с нечистотами и это : 10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
    11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости
    ; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
    (Ис.56:10,11)

Если не сказать сразу человеку , то он с трудом поверит , что написано тысячелетия назад !!! Скажет : " С натуры и сегодня!"

8. люблю Малахова Андрюшу !О Аватар для Сестра Аллачка
    11,478
    Записей в дневнике
    24
    православная церковь вдолбила ложь? вы о какой именно о?

9. Участник Аватар для Алекс*
    151
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Сестра Аллачка Посмотреть сообщение
    православная церковь вдолбила ложь? вы о какой именно о?
    А что их много? Например РПЦ.

10. Ветеран
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Сестра Аллачка Посмотреть сообщение
    Я ПРАВОСЛАВНАЯ!!!
    .............Если Бог даст.
    7) Странные Обряды

Признайтесь ув. где Вы это сфотографировали?С кем бы не говорил и кому бы не показывал - все недоумевают.....................................За гадка!Признавайтесь....

11. Участник
    Наверное язычники тоже долго смеялись с обрезания,многие атеисты высмеивают различные события из Библии, например что сила Самсона была в его волосах. Не все могут вместить...

12. Ветеран
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от serii Посмотреть сообщение
    Наверное язычники тоже долго смеялись с обрезания,многие атеисты высмеивают различные события из Библии, например что сила Самсона была в его волосах. Не все могут вместить...
    Чуть не так полагаю,но - не суть: суть - непонятно ,что за действо на фото? Похоже казачий дядька(капитан) с воспитанниками ( пацаны в форме ,короткоостриженные) в храме по случаю начала занятий(?).Шо за чугун у капитана на голове?Кто одел?(не батюшка - батюшка снимает!).
    ...Оч. давно в70-х старый донской казак рассказывал мне , что видел пацаном как в сотники производили его отца.На казачьм круге.Посла обязательных трёх плетей от атамана.И про чугунок на голове и про то , шо священник станичный снимая этот чугунок ему говорил: "...более - не одевай...", почему и зачем - уже не помню.Тогда пощитал - дед фантазирует................Предполагаю казачье что-то.Не знаю и мои знакомцы - тоже.
    Признавайтесь хозяйка,где подсмотрели?

13. Ветеран
    1,828
    Может он просто головой застрял, так батюшка помочь пытается?
    Павел Ермолаев это понравилось.

14. Ветеран
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от adashev Посмотреть сообщение
    Может он просто головой застрял, так батюшка помочь пытается?
    По этому поводу была шутка-юмору:кэп - обедал,полез за щами .........................и застрял.хи-хи....

15. Ветеран Аватар для vit7
    Записей в дневнике
    4
    А что их много? Например РПЦ.
    Много . И все находятся в вероучительном единстве и молитвенно-каноническом общении с другими Поместными Православными Церквами, несущими Благую Весть людям.

К числу Автокефальных Поместных Православных Церквей относятся:
    Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Грузинская, Сербская, Румынская,Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Польская Православные Церкви, Православная Церковь Чешских земель и Словакии и Православная Церковь в Америке.

Второе. Я не разу не встретил конкретного указания на догматическое несоответствие Православного учения с Писанием, и учением Апостолов ( "СИ" не в счет). А только идет обобщенная клевета.
    Natali T это понравилось.

Ваши права