Благодарности Благодарности:  0
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 30 из 30

Тема: Соотношение христианства и морали

  1. Для вас библия является авторитетным источником?
    Играй в свои игры, если тебе так хочется. Но не больше. Не заходи слишком далеко..

  2. Цитата Сообщение от Wolframella Посмотреть сообщение
    Для вас библия является авторитетным источником?
    Да И верою в это мы получаем докозательства и свидетильства, того что это истиная правда. И свидетельствует нам об этом Святой Дух, живущий в нас. А докозательство для нас, это те чудеса, которые происходят в нашей жизни и опыт перенесёный из библии в нашу жизнь.

  3. Цитата Сообщение от Капуста Посмотреть сообщение
    Да И верою в это мы получаем докозательства и свидетильства, того что это истиная правда. И свидетельствует нам об этом Святой Дух, живущий в нас. А докозательство для нас, это те чудеса, которые происходят в нашей жизни и опыт перенесёный из библии в нашу жизнь.
    Да что вы?Чудеса?Какие такие чудеса?Вы лично с богом общаетесь, или он вам подарки с неба шлет - здоровье, благополучие, материальный достаток?
    Играй в свои игры, если тебе так хочется. Но не больше. Не заходи слишком далеко..

  4. Цитата Сообщение от Wolframella Посмотреть сообщение
    Да что вы?Чудеса?Какие такие чудеса?Вы лично с богом общаетесь, или он вам подарки с неба шлет - здоровье, благополучие, материальный достаток?
    Вы не верети в Бога?

    Он исцелил меня от наркомании, дал то что я позабыл и давно не имел, это радость и покой на сердце. Он изменил всю мою жизнь и это для меня чудо. Иногда Он действительно мне даёт подарки, бывают мои желания и я даже не прошу у Него их исполнить, а Он исполняет. Я вижу какие Он чудеса делает вокруг меня, у меня есть друзья исцелёные от рака, у вичинфецырованых семей рождаются здоровые дети, у безплодных семей рождаются дети. Избовляет людей от зависимости и болезней. Он выводит людей из невероятных ситуаций и меня в том числе. И для меня это чудо. Трудно передать словами, то богатство, которое даёт нам Бог. Мы ничего не имеем, но всем обладаем.

  5. я
    Цитата Сообщение от Капуста Посмотреть сообщение
    Вы не верети в Бога?

    Он исцелил меня от наркомании, дал то что я позабыл и давно не имел, это радость и покой на сердце. Он изменил всю мою жизнь и это для меня чудо. Иногда Он действительно мне даёт подарки, бывают мои желания и я даже не прошу у Него их исполнить, а Он исполняет. Я вижу какие Он чудеса делает вокруг меня, у меня есть друзья исцелёные от рака, у вичинфецырованых семей рождаются здоровые дети, у безплодных семей рождаются дети. Избовляет людей от зависимости и болезней. Он выводит людей из невероятных ситуаций и меня в том числе. И для меня это чудо. Трудно передать словами, то богатство, которое даёт нам Бог. Мы ничего не имеем, но всем обладаем.
    Вы знаете сколько таких историй о исцелении я слышала?Вы потребители своих "иллюзий".. Ваше затуманенное сознание не способно воспринимать реальный мир таким, какой он есть.Ваша призма когда-нибудь разобьется на мелкие кусочки, и вы тогда поймете какие заблуждения обитали в вашем сознании..
    Играй в свои игры, если тебе так хочется. Но не больше. Не заходи слишком далеко..

  6. Ребята, я тему открывала не для того, чтобы здесь ругались! Если нечего сказать чётко по теме, лучше не пишите ничего, чем писать офф-топик и тем более ругаться.

  7. Цитата Сообщение от Wolframella Посмотреть сообщение
    я

    Вы знаете сколько таких историй о исцелении я слышала?Вы потребители своих "иллюзий".. Ваше затуманенное сознание не способно воспринимать реальный мир таким, какой он есть.Ваша призма когда-нибудь разобьется на мелкие кусочки, и вы тогда поймете какие заблуждения обитали в вашем сознании..
    Между нами есть разница и она в том, что в вашем "реальном мире" мы уже были, а вы в нашем ещё нет.

  8. Цитата Сообщение от Albertovna Посмотреть сообщение
    Ребята, я тему открывала не для того, чтобы здесь ругались! Если нечего сказать чётко по теме, лучше не пишите ничего, чем писать офф-топик и тем более ругаться.
    Хорошо, я замолкаю.

  9. Albertovna

    Самое замечательное - это нравственные правила, данные нам Иисусом.
    Что вы думаете об Аде (Серном Озере) и Рае с моральной точки зрения?

    Самое замечательное-попасть в Рай.

  10. Цитата Сообщение от VinsentVega Посмотреть сообщение
    Самое замечательное-попасть в Рай.
    Для меня Рай, если он есть, - это не место, а состояние души. И, возможно, его можно обрести уже на земле, если у тебя чудесная душа, цветущая любовью. А мы различаем Царство Божие, Царство Небесное и Рай? Это важно.

  11. Albertovna

    Это Вы так верите, но знать точно это нельзя, пока не...
    Конено верю, но еще и представляю то, во что верю. Строю мысленно модели.
    Рай-место и состояние.
    А мы различаем Царство Божие, Царство Небесное и Рай?
    К сожалению нет. Такие тонкости не разлчиаю.
    Для меня это синонимы.

  12. Albertovna

    В общем христинская мораль пока для меня недосягаема.
    Не могу понять как можно наказывать навечно.

    Я бы спас всех. Как говорит господин колос "в конце концов".
    В конце концов все должны попасть в рай-это была бы отличная мораль!

  13. ХВЕ (Пятидесятники ) Совет Форума Аватар для Надежда_В
    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Свердловская область.
    Пол
    Сообщений
    2,895
    Записей в дневнике
    9
    Самое важное в христианской морали для меня--это благоговение перед Господом,почтение к Нему и послушание Его Слову.Я беру на себя ответственность быть представителем Христа на земле и мое поведение должно быть соответственным.(никакого алкоголя,курения,пошлого поведения) Своим поведением мы должны отображать Христа для этого мира.Так же любовь к ближнему должна мотивировать мои поступки и поведение.Если я люблю ближнего,то буду стараться не сплетничать,не осуждать,не злословить.Я буду одеваться пристойно,что бы не подавать повода к соблазнам,к искушениям для моих братьев и сестер.Как написано в Слове:если ты ешь(или что то другое делаешь),а брат твой соблазняется,то лучше не ешь,что бы не соблазнать брата за которого умер Христос.И еще очень важное в морали христианина: поступать по духу и не исполнять вожделений плоти.Например: меня из-за определенной ситуации,просто "разрывает" от возмущения и поступить по духу,значит пойти молиться и просить Господа очистить сердце,а не изливать возмущение на близкого. Я пишу не заумные определения,но то,что действительно действует в моей жизни.А по духу мы сможем поступать тогда,когда имеем общение с Господом,пребываем в молитве, в размышлении над Божьим Словом,когда ходим в Духе.Иными словами,когда мы питаем нашего духовного человека.


    http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

  14. Albertovna
    Более того, христианство - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО мораль.
    Нет. Христианство - это, прежде всего, новая сущность человека. Сущность, которая любит Бога, которой противен грех. Бог вкладывает в человека новое сердце, дает новый дух, которые любят Божью праведность, святость иvt.n страх Божий (в хорошем смысле этого слова) и потому не может жить аморально.
    Мораль, нравственность, следование божьим законам - лишь следствие, но не основа, не первопричина.

    Есть куча неверующих, которым эта мораль симпатична.
    Это пока они не пытаются жить в соответствии с ней.

    Наверное, дело в том, что "суббота для человека, а не человек для субботы" ("мораль для человека, а не человек для морали"). То есть Иисус занимался моралью, но при этом призывал выработать адекватное отношение к ней, чтобы под тяжестью всяких заповедей и правил не похоронить живого человека.
    Ни в коем случае. Закон всегда (нагорная проповедь в частности) - не имеет целью сделать человека лучше. Его цель - показать, насколько человек плох и не дотягивает до праведности и святости Божьей. А Бога устраивает только святость и праведность Христова.

    Это закон иудеев + учение Христа или только последнее (прежде всего "люби ближнего своего")?
    Христос не сказал ничего принципиально нового. Закон Моисеев (то, что вы назвали законом иудеев) принципиально звучал так: "Возлюби Бога и возлюби ближнего".
    Христос только лишь навел резкость на то, что написано в законе. Показав, что не достаточно формального исполнения, нужны верные мотивы, верные мысли.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

  15. атеист Аватар для Германец
    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Сообщений
    6,192
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Любящая Бога Посмотреть сообщение
    Самое важное в христианской морали для меня--это благоговение перед Господом,почтение к Нему и послушание Его Слову.
    Ибо при непослушании:

    Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
    Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, — и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
    Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
    Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
    И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
    Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
    поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
    И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
    С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
    Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени головы твоей.
    И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:
    они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоем вовек.
    И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой.
    Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
    то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
    и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
    и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;
    И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
    (Втор 28:16-68)

    Это мои самые любимые стихи, демонстрирующие, что ждет Вас от бога при непослушании. Красиво! Вы его любите, а он Вам радуясь язвой, язвой, лихорадками всякими и поеданием плоти своих детей. Б-р-р-р.

    Faber est suae quisque furtunae

    Vita sine litteris - mors est

    Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

    Появился дневник

    МОЯ ЖИЗНЬ!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •