Межконфессиональный Христианский Форум  

Портал Форумы Объявления Чат Блог Квизы Библиотека Галерея Каталог Радио

Вернуться   Межконфессиональный Христианский Форум » Христианское общение » Межконфессиональный диалог
Имя
Пароль

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗРАИЛЯ и МЕССИАНСКИЙ ИУДАИЗМ - что, как,почему ?

Ответ

LinkBack Опции темы
Старый 20.07.2004, 13:53   Сообщение № 1 (permalink) (253154)
Ветеран

Статус: Коллодиум вне форума
По умолчанию ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗРАИЛЯ и МЕССИАНСКИЙ ИУДАИЗМ - что, как,почему ?

Хочу обсудить с участниками , особенно месс. иудеями , смысл 9-10-11 глав Римлянам .
Для обьективного наблюдателя смысл глав очень прозрачен - возвращение Израиля .
Споры кальвинистов и арминиан , которые "копают" эти главы ( по сути один связный рассказ Апостола о некоей тайне ...) только затемняют проблему ....

__________________________________________________ _____________

Римлянам , 11 глава. В скобках - наши , синергические ,толкования...

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

( те кто откликнулся на благодать ! Это были не «сильно верующие» сектанты , типа фарисеев , а те кто смог отлкнуться – мытари , блудницы ,фарисе ,женщина-хананеянка …. «Сильно верующие» не верили учению Иисуса , поскольку они верили прежде всего в свое учение ! (Притча о брачном пире !)_ .
И они угашали в себе (разумом) Отклик-на-Благодать …..)

6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

(… имеется ввиду не то ,что дела не награждаются, а то что фарисеи делали неправильные дела , как и Иисус им говорил . Ведь в том же Римлянам Павел говорит « как же ты крадешь ? не учишь себя самого ?», « честь и хвала делающему доброе , во первых иудею….» или так « не слушатели Закона будут оправданы , а исполнители Закона …».
Но фарисеи прежде всего верили в Свое Учение, в Свою Великую Миссию, в Личное Спасение …Им и в голову не приходило , что Ису1с может отвергнуть их гордые сердца….)

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил;
( искал неправильно !)

избранные же получили, а прочие ожесточились,

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак.

(… итак вовсе не все иудеи прокляты , Израиль пал не совсем … а кто же ?….
… только современники Исуса- за то что не поверили ….Зачем же Бог их отверг ? См.далее )

Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их – богатство миру, и оскудение их – богатство язычникам, то тем более полнота их.

( ….итак весь Израиль как народ вернется , перед Антихристом … и из этого язычники получат великое богаство….)

14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

( Видишь , кальвинист , Павел хочет спасать иудеев даже не благодатью , а «ревностью» !

Какой ревностью ? Иаков был великий праведник,книжник и законник ( у Флавия ).То же и Павел. Видя праведность и книжность Павла , они бы сами возревновали …

Павел соблюдал Закон ! ( описано в Деяниях…)
Итак , речь идет о ревности – «зависти» - Павел явно полупелагианин !).

15 Ибо если отвержение их – примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

( итак , Израиль отвергнут на время …до конца мира ….очень возможно , что Антихрист будет из христиан , например Папа ….но принятие Израиля целиком означает конец Антихриста !)

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

( Итак иудеи остаются наиболее пригодными для христианства , но Бог силой их не тянет ! – см.далее ….)

18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

( Итак Павел напоминает «протестантам» чтоб не сильно гордились , а следовали «здравому учению»….ибо евреи хотя и остались самыми пригодными для христианства , через неверие Апостолам и Традиции отсеклись ! ( на время …))

19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верой: не гордись, но бойся.

( Павел четко указывает : пока есть вера ( здравое учение, а не учение николаитов ,например) …то держишься ….

Павел не говорит об уверенности в избрании , а советует бояться ! Ведь и коринфяне и галаты были настолько верующими в свое спасение , что осмелились бороться с Традицией,перечить Апостолам,развели демократию ( особенно некий Диотреф !) Вот до чего доводит слепая вера в самих себя !…и в свое гарантированное спасение ...)

21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя
.
( то есть, если будешь в ереси уклонятся ….и проповедовть «иное Евангелие» , а ведь уже коринфяне , галаты и другие современники апостолов , потеряв бдительность , по своей «великой вере» осмелились противостоять «здравому учению» .Это факт ! )

22 Итак видишь благость и строгость Божью: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божьей; иначе и ты будешь отсечен.

( итак , если протестанты или католики начнут двигать ереси в мир ,они конечно ,отсекаются, чтобы ни говорили эти гордецы о « своем великом избрании» . Вера в Единого есть и у мусульман .Но они не проповедуют Христа .Есть много веры и еретиков всех мастей …но вера эта в СЕБЯ,в СВОЕ УЧЕНИЕ , В САМИМИ ИСТОЛКОВАННОЕ ПИСАНИЕ …. если бы не было веры у николаитов или гностиков , то они бы не осмелились противостоять Апостолам …. у них то что не было веры не самой по себе, а не было веры в Апостолькое Здравое Учение … )

23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их
.
( Павел делает важную полупелагианскую оговорку : если не будут в неверии ! Бог силен привить , но не делает этого силой …Он ждет Отзыва-на-Благодать ….)

25 Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: "придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И этот завет им от Меня, когда сниму с них грехи их".

( Итак , весь Израиль вернется перед Антихристом , когда грехи его будут заглажены и прощены страданиями народа в течение 2000 лет…)

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божьи ради отцов.

( видимо Павел пишет , что Иудеи остаются первичными в избрании , если становятся христианами ….сирийцы-христиане приглашали всегда на свадьбы еврея-христианина как особо избранного…)

29 Ибо дары и призвание Божье непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,

( видишь , кальвинист , Бог не предопределял падение иудеев ! Они сами были непослушны …не имели Отклика-на-Благодать ….)

31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

(… тут в дело втупил бы Ориген , великий знаток Писания и языков …но умолчим ….)

36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

(… тут мог бы кроме Оригена присоеденится Тейяр де Шарден , но умолчим ….)
__________________________________________________ ______________

Итак ? В чем проблема непонимания этих глав ?
Почему Кальвин построил на них свою доктрину , хотя речь идет именно об народе- Израиле ???

Высказывайтесь люди добрые ....
Старый 25.11.2008, 07:06   Сообщение № 2 (permalink) (1344524) | Ответ на № 253154
I-Х,приди,спаси =Евр.9.28

Адрес: г. Петушки, Владимирская обл, емайл: korinw@mail.ru
Статус: Владимир Корчагин вне форума

Станислав Гончаров:
Stanislav Goncharov
Личный профиль пользователя Ratio
= Дата: 21.01.01 04:24
Цитата:
Возражают:
«Спасение наше - не Израиль - а Господь». Данное противопоставление так же разрешается посредством соединения двух умозаключений:
1. «Поверь Мне… Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев» (Иоан.4:22), - говорит Сам Христос.
2. «Господь — свет мой и спасение мое…» (Пс. 26:1).
3. Итак, «спасение от Иудеев».
Вопрос спасения не ограничивается одним только шагом веры, что есть Бог. Апостол предупреждает: «Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Фил.2:12).
Как так? Спасение ведь уже совершено Христом! Ясно, что если бы вопрос спасения ограничивался только МОИМ спасением, МОИМ благополучием, ведь во Христе МНЕ обещана ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, а о других МНЕ уже и дела нет (по принципу дикости: «каждому своё»), то такое «спасение» ни чем не отличается от «погибели».
Апостол пишет: «Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян» (Рим. 9, 3-4)! Не просто быть отлученным. Отлучение бывает только за грех. Грех разделяет человека с Богом. А здесь: «быть отлученным от Христа за братьев моих»!
Вот это и есть совершение и утверждение своего спасения во Христе. Есть выражение великого желания видеть спасенными «родных по плоти». Понятно, язычники «не родные по плоти» Израильтянам.
Может, поэтому в христианах из язычников наблюдаются в отношении Израиля такие черты как превозношение, гордость, противопоставление себя им, этакое жёсткое: «вот, Господь, это спаситель наш, а Иудеи, ну, какое там спасение от них»? Не учитывают таковые христиане того, что «если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их» (Рим.11,12), и оставляют без ответа вопрос: «ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?» (Рим.11,15).
А жизнь из мёртвых – это СПАСЕНИЕ. «Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать» (Рим.11,32). Итак, принятие истины «спасение от Иудеев» оказывается критерием (пробным камнем) моего действительного спасения во Христе! Есть над чем задуматься.
Ответ

Опции темы