Результаты опроса: Адвентисты кто они и куда движутся?

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пропротестанская деноминация

3 30.00%
  • Христианский культ

1 10.00%
  • Движутся в сторону культа (удаляются от теологии исторического христианства)

2 20.00%
  • Движутся в сторону теологии исторического христианства

4 40.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 23

Адвентисты Седьмого Дня - кто они и куда движутся?

Приветствую каждого: брата, сестру, гостя, оппонента. Я общался с несколькими адвентистами: все они (из тех с кем я имел беседу) искренне верят и несут Благую весть, хотя и отличаются в ...

1. #1 (256847)
    подвизаться за веру... Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Аватар для Great Serge
    6,625

Адвентисты Седьмого Дня - кто они и куда движутся?

Приветствую каждого: брата, сестру, гостя, оппонента.

Я общался с несколькими адвентистами: все они (из тех с кем я имел беседу) искренне верят и несут Благую весть, хотя и отличаются в своих мнениях и верованиях от исторического богословия со времён апостолов, относительно ада, души, субботы, а также особого помазания, как "вдохновленной пророчицы" от Бога для Елены Уайт...

Не так давно я читал несколько их официальных брошюр... в одной из них сказано, что Католическая церковь - это Вавилонская блудница (с этим предположением, я частично согласен, есть очень тонкие сходные моменты, но не говорю, что это так - БОГ знает), а протестантские церкви это "дочь Вавилонской блудницы"... - вот это меня насторожило... - как деноминация, которая возникла благодаря реформации и тем же протестантам, начинает претендовать на единичность правильного следования Истине, оставляя остальных вне удел и раздавая подобную информацию неверующим людям??? Мне хочется узнать, есть ли совесть подобное распространять? Или же есть слепое следование виденью руководителей в АСД??? Или всё же есть другое объяснение?

Ведь получается, что прикрывшись в некоем роде за протестантами - и делая так называемый черный ПиаР на протестантов, адвентисты выставляют себя в приглядном свете! Я лично это вижу так…

Мне интересно мнение участников и самих адвентистов на подобные заявления в официальных брошюрках....

С уважением,

Серж

2. Ветеран Совет Форума Влад имеет нейтральную  репутацию Аватар для Влад
    2,540
    Для меня адвентисты - одно из немногих движений, о которых я еще не оформил собственного мнения. Я явно не согласен с некоторыми их учениями, а что касается людей, мне кажется, довольно приветливы и не так уж замкнуты, чтобы сойти за "культистов".

3. Ветеран Ольгерт Ольгерт Аватар для Ольгерт
    17,317
    Записей в дневнике
    4
    Однако у Субботников явно существует культ личности и культ ее писаний. Помимо это некоторый крен в плане свободы мысли и церемониального законничества.

4. подвизаться за веру... Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Аватар для Great Serge
    6,625
    А что же адвентисты молчат.... Неужель сказать нечего...

Серж

5. Ветеран alexb21 имеет нейтральную  репутацию
    а протестантские церкви это "дочь Вавилонской блудницы"... - вот это меня насторожило... -
    Вообще-то, под " Вавилонской блудницой " подразумевается смешение религий. Т.е. когда основные доктрины христианства соединяются с язычеством. Мое мнение, что этим страдают все конфессии. Поэтому, по зову Г-спода, Его народ будет оставлять " Вавилон ". Его народ будет оставлять ВСЕ существующие ныне конфессии, объединяясь в народ б-жий.
    Адвентисты бывают разные. Меня, к примеру, выгнали из АСД за весть, которая изначальна была предназначена только для адвентов. Мое личное мнение, что АСД , из всех протестанских конфессий, более сохранилась от языческого влияния, хотя и находится в лаодикийском состоянии.
    ПО поводу Е. Уайт могу сказать, что ее влияние не такое уж глобальное, все же 3-х ангельская весть была дана мужчине а не ей. Но то уже разговор для адвентистов.

С уважением

6. подвизаться за веру... Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Аватар для Great Serge
    6,625

Приветствую первого Адвентиста!

Цитата Сообщение от alexb21
    Вообще-то, под " Вавилонской блудницой " подразумевается смешение религий.
    Да нет... в этих брошюруках явно говориться о католиках и протестантах...
    Мое мнение, что этим страдают все конфессии.
    ... возможно, но я бы выразился по другому: "Нет полной истины и чистоты учения не в одной конфессии"..., но правда мы все должны стремиться к Божьему, а не к своему мнению...
    Поэтому, по зову Г-спода, Его народ будет оставлять " Вавилон ". Его народ будет оставлять ВСЕ существующие ныне конфессии, объединяясь в народ б-жий.
    Интересное понимание...
    Меня, к примеру, выгнали из АСД за весть, которая изначальна была предназначена только для адвентов.
    А если не секрет, что за весть...
    Мое личное мнение, что АСД , из всех протестанских конфессий, более сохранилась от языческого влияния...
    ...правда ушла в некоторых вещах от язычества в сторону законичества...
    ПО поводу Е. Уайт могу сказать, что ее влияние не такое уж глобальное, все же 3-х ангельская весть была дана мужчине а не ей. Но то уже разговор для адвентистов.
    Улыбаюсь... "не такое уж глобальное" - очень расплывчато...

Серж

С уважением

7. Ветеран alexb21 имеет нейтральную  репутацию
    Приветствую первого Адвентиста
    Не надо оваций, тем более что я выгнанный адвентист.

А если не секрет, что за весть...
    Это весть 1888 года. Вот сайт. Почитайте. Думаю, будет полезно.

http://sda-books.narod.ru/bibl/books1.htm

...правда ушла в некоторых вещах от язычества в сторону законичества...
    Я об этом и писал, когда говорил о лаодикийском состоянии.

С уважением

8. подвизаться за веру... Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Аватар для Great Serge
    6,625
    Я об этом и писал, когда говорил о лаодикийском состоянии.
    Я имел ввиду другое..... со словом "более" я не согласен... и со словосочетанием "протестанских конфессий" тоже не согласен..., т.к. первое уж очень абстрактно, второе ввиду того, что сами адвентисты пишут в брошюрках о протестантах противоречит данному изречению...

Серж

9. подвизаться за веру... Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Аватар для Great Serge
    6,625
    Это весть 1888 года. Вот сайт...
    Что именно Вы говорили и каков был ход событий, если можно...

С уважением,
    Серж

10. Ветеран alexb21 имеет нейтральную  репутацию
    Что именно Вы говорили и каков был ход событий, если можно...
    Это будет утомительно. Вся " бодяга " длилась около года. Различия обнаружились в понимании праведности по вере, в вопросе о Святилище, о десятине и о иерархии в церкве.

С уважением

11. подвизаться за веру... Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Great Serge Аватар для Great Serge
    6,625
    Это будет утомительно. Вся " бодяга " длилась около года. Различия обнаружились в понимании праведности по вере, в вопросе о Святилище, о десятине и о иерархии в церкве.
    Ну у мя время есть...

По "Святилищу" понятно - ересь чистейшей воды..., а что там по праведности по вере и о иерархии в церкви? Что не так? Кто и что говорил? И откуда взялась иерархия? Вроде все равны и являются одинаково важными и едиными членами Тела Христова..., другое дело что функции у нас разные, а друг для друга никакой субординации у нас не должно быть... - только уважение и единство...

С уважением,
    Серж

12. Ветеран Ольгерт Ольгерт Аватар для Ольгерт
    17,317
    Записей в дневнике
    4
    Адвентисты бывают разные. Меня, к примеру, выгнали из АСД за весть, которая изначальна была предназначена только для адвентов. Мое личное мнение, что АСД , из всех протестанских конфессий, более сохранилась от языческого влияния, хотя и находится в лаодикийском состоянии.
    Алех мне показалось , что в этому утверждении вы противоречите своему же мнению.

13. Ветеран alexb21 имеет нейтральную  репутацию
    Алех мне показалось , что в этому утверждении вы противоречите своему же мнению
    Ну, я говорил о том, что были адвентисты которые поняли и приняли оправдание по вере. Но, к сожалению, и они были не поняты своими, для которых и предлагалась эта весть.

С уважением

14. Ветеран Коллодиум имеет нейтральную  репутацию Аватар для Коллодиум
    Ну, я говорил о том, что были адвентисты которые поняли и приняли оправдание по вере. Но, к сожалению, и они были не поняты своими, для которых и предлагалась эта весть.

С уважением
    Потому что АСД в отличие от других протестантов внимательно Библию изучают , не путают оправдание (временное) и спасение ( вечное)...и конечно , не разделяют идеи Лютера о "спасении одной верой".
    И вообще , хорошие ребята . Это я говорю как их вечный оппонент

15. На пре-модерации Igor имеет нейтральную  репутацию Аватар для Igor
    Спасение через веру проповедовал Христос и апостол Павел. А при чем здесь Лютер? Разве от него вышла истина?

+ Ответить в теме