Страница 1 из 137 123456789101151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 2052
Дерево Понравившегося409Likes

Епископ монах? Так почему? ...

Среди множества нарушений требовний Библии православием, у меня (может у кого-то и ранее уже было), вдруг выплыло,.. Православный епископ (как и все служители выше благочинного)... монах. Обет безбрачия давший? А ...

1. #1 (3299323)
    Ветеран FS2 Аватар для lemnik
    5,658
    Записей в дневнике
    16

Епископ монах? Так почему? ...

Среди множества нарушений требовний Библии православием, у меня (может у кого-то и ранее уже было), вдруг выплыло,..
    Православный епископ (как и все служители выше благочинного)... монах. Обет безбрачия давший?
    А как же: "... Но епископ должен бытьнепорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.." и т.д. ( 1Тим.3:2).
    Вот только ап. Павла, как пример можете не приводить.
    Во первых, это было решение его, как странствующего миссионера. В православии миссионертво... вообще не видимо.
    Во вторых, ...это написано самим ап. Павлом.
    В третьих, был и пример ап. Петра.

Может мне кто-то из православных авторитетов форума объяснит - откуда это идет? Такое пренебрежение Словом и в этом вопросе?
    феа и Деня христианин это понравилось.

2. Отключен
    5,936
    Цитата Сообщение от lemnik Посмотреть сообщение
    Среди множества нарушений требовний Библии православием, у меня (может у кого-то и ранее уже было), вдруг выплыло,..
    Православный епископ (как и все служители выше благочинного)... монах. Обет безбрачия давший?
    А как же: "... Но епископ должен бытьнепорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.." и т.д. ( 1Тим.3:2).
    Вот только ап. Павла, как пример можете не приводить.
    Во первых, это было решение его, как странствующего миссионера. В православии миссионертво... вообще не видимо.
    Во вторых, ...это написано самим ап. Павлом.
    В третьих, был и пример ап. Петра.

Может мне кто-то из православных авторитетов форума объяснит - откуда это идет? Такое пренебрежение Словом и в этом вопросе?
    Этот вопрос как нельзя лучше мог бы соотвествовать в этой теме Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?, но отвечу и здесь. Потому, что раннехристианское предание Церковь заменила позднехристианским и на этой основе зиждется.

3. Временно отключен
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Семёнов Алексей Посмотреть сообщение
    Этот вопрос как нельзя лучше мог бы соотвествовать в этой теме Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?, но отвечу и здесь. Потому, что раннехристианское предание Церковь заменила позднехристианским и на этой основе зиждется.
    Что значит "позднехристианским"? В слове Бога такие замены несколько иначе называются:

«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» (Рим 1:25)

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.» (2Тим 4:3,4)

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого…" (Мк 7:6-8)

4. Отключен
    2,160
    Цитата Сообщение от lemnik Посмотреть сообщение
    А как же: "... Но епископ должен бытьнепорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,.." и т.д. ( 1Тим.3:2
    Поскольку сам ап. Павел, записавший эти слова, был неженат, это указание следует понимать как указание на запрет многобрачия для епископов, а не как предписание обязательно иметь жену.
    irbe, Евг.Вас. и adashev это понравилось.

5. верующий по Евангелию Аватар для Индепендент
    4,386
    Объясняется просто. Целибата - обета безбрачия священников не было в официальной церкви достаточно долго, до 11 века. В 11 веке римская церковь фактически приняла его, а восточная отклонила для белого духовенства. Для принятие сана епископа в восточной церкви необходимо перейти из белого духовенство в черное, т.е. монашество. Монашество конечно служение самовольное, фарисейское и основанное на спасении делами.
    Главная причина по которой церковь запретила римским священникам иметь семью, это опасения , что кафедра епископа будет переходить по наследству. Видимо, по той же причине восточная церковь запретила быть женатым своему высшему духовенству.
    Кстати, патриарх Алексей 2 до принятия монашества был женат. Затем жену оставил и выбрал церковную карьеру.
    Деня христианин это понравилось.

6. Отключен
    Когда церковь оставила раннехристианское предание...Пожалуйста назовите дату, имена, документы...полную поднаготную...так же список творений раннехристианского предания и позднехристианскогго...тогда и только тогда ваше утверждение может быть рассмотрено как претендующее на истину...пока всё голословно.
    Деня христианин это понравилось.

7. Отключен
    5,936
    Цитата Сообщение от irbe Посмотреть сообщение
    Когда церковь оставила раннехристианское предание...
    Когда запретила епископату жениться.

8. Отключен
    Когда запретила епископату жениться.
    Ошибка...Церковь всегда запрещала епископату жениться.

9. Отключен
    2,160
    Не всегда. До V в. женатый епископат - еще нормальное явление (хотя уже и умирающее).

10. Отключен
    5,936
    Особенно апостол утверждающий, что епископ должен быть одной жены муж...)))
    Евг.Вас. это понравилось.

11. Отключен
    Цитата Сообщение от Guran Посмотреть сообщение
    Не всегда. До V в. женатый епископат - еще нормальное явление (хотя уже и умирающее).
    Женатый епископ, но не епископ женившийся...большая разница.

12. Отключен
    Особенно апостол утверждающий, что епископ должен быть одной жены муж...)))
    Я уж не стану спрашивать с каких пор Ап. Павел стал для вас авторитетом...спрошу о другом - где вы усмотрели разрешение епископу жениться?

13. Отключен
    5,936
    Я уж не стану спрашивать с каких пор Ап. Павел стал для вас авторитетом...спрошу о другом - где вы усмотрели разрешение епископу жениться?
    А где Вы узрили запрет? )))))))

14. Недобитый романтик Аватар для kiriliouk
    1,894
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Индепендент Посмотреть сообщение
    Целибат
    Однажды юный выпускник семинарии прибыл для дальнейшего прохождения службы в отдаленный монастырь. Старшой принял его ласково, поставил на довольствие и назначил послушание - переписывать священные книги. Новобранец со всем усердием принялся за дело.

Прошло время, и однажды монах этот обратился к пастырю с вопросом:
    - Ваше благородие, мы переписываем книги с предыдущей копии, а не с исходного эталона. А разве это правильно? Ведь если кто-нибудь однажды ошибется, то его ошибка перекочует во все последующие копии!
    - Гм, - ответит старшой, - раньше такого никогда не случалось. Но в твоих словах что-то есть, надо бы проверить.
    И старшой отправился в самый глубокий подвал, где хранились самые древние эталонные экземпляры книг.

И - пропал. День нет старшого, два... неделю... Начальство забеспокоилось и отправило нашего героя на поиски. И что же?
    В дальнем углу подвала с книгой в руках на полу сидел старшой и стонал. Вид его был ужасен: борода в клочья, одежда изодрана. Вдобавок ко всему старшой бился головой о стену.
    - Что с Вами, Ваше благородие!? - кинулся на выручку монах.
    Старшой поднял на него полные муки глаза и прохрипел, тыча пальцем в книгу:
    - СЕЛЕБРЕЙТ (*)... СЕЛЕБРЕЙТ, а никакой не целибат!!!

(*) селебрейт англ. celebrate - праздновать.

15. Отключен
    2,160
    Женатый епископ, но не епископ женившийся...большая разница.
    Ишь какие языковые тонкости )) Но вы конечно правы.

Ваши права