RSS лента

Последние записи

  1. О МЕДИЦИНЕ ДРЕВНЕГО МИРА

    11.gif

    «В те дни заболел Езекия смертельно». То, что болезнь совпала с этим моментом лихорадочной политической активности, было серьёзной неудачей. Ведь многие государства Сирии и Палестины взирали на хитрого и благоразумного царя Иудеи с надеждой. Но как же Езекии удалось исцелиться?
    «И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел».
    В истории нередко встречаются удивительные параллели и аналогии. Так произошло ...
    Категории
    Без категории
  2. ЖИЗНЬ В ДРЕВНЕМ ИЗРАИЛЕ

    10.jpg

    На фоне пышной роскоши древнего Египта, Вавилона и Ассирии бытовая жизнь древнего Израиля может показаться серой и однообразной. Действительно, её не сравнить ни с золотым великолепием Трои, ни с изяществом Египта времён Тутанхамона и очаровательной Нефертити. Но неужели израильтяне прозябали в беспросветно, унылом существовании, не скрашенном никакими развлечениями?
    Отнюдь нет…
    Рецепты приготовления благовоний из растений археологи обнаруживают ...
    Категории
    Без категории
  3. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ И НОВАЯ ИСТОРИЯ

    09.jpg

    Недавно, спустя 3000 лет, вновь было доказано, что Саул был тактиком высокого ранга. Один пример показывает, насколько Библия может быть точна даже в малейших деталях и насколько достоверны её даты и информация. Описанию этого поистине удивительного случая мы обязаны офицеру британской армии, майору Вивину Гилберту. В своих воспоминаниях он говорит:
    «Во время первой мировой войны Алленби, находящийся в Палестине, однажды при свете свечи искал в Библии ...
    Категории
    Без категории
  4. Семь дней Творения

    2.2 ДЕНЬ ВТОРОЙ: СМЕРТЬ И ПОГРЕБЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА

    Когда Иисус Христос умер на кресте, в водах Божьего осуждения, покрывавших ветхого Адама, образовалось ПРОСТРАНСТВО (твердь/свод, ракия). Но ведь Иисус Христос никакого греха в Своей земной жизни не сделал, как же воды Божьего суда могли Его осудить? Дело в том, что Бог Отец сделал Своего Сына грехом за нас, поэтому воды праведного суда на Него все-таки обрушились:
    "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, ...

    Обновлено Вчера в 04:47 sergej57

    Категории
    Без категории
  5. Самое большое заблуждение церковных лидеров!

    Цитата Сообщение от Dyx Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Квинт Посмотреть сообщение
    ... да, акс это автор корневого сообщения ...
    Если ты такой всезнайка, то расскажи где описаны у Исаии те же события как и в Откровении у Иоанна о конце "Тысячилетнего царства", когда древний змей выпущен будет чтоб обольщать народы Гога и Магога?

    Как через сатану возродится потомок Антихриста, который и будет обольщать народы Гога и Магога поднимая их на битву со святыми?
    Потомки кого будут эти народы и по какой причине поднимутся на войну со святыми?
    Категории
    Без категории
  6. Самое большое заблуждение церковных лидеров!

    Цитата Сообщение от Dyx Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от vallerri Посмотреть сообщение
    Самым большим недостатком современных христианских лидеров, является то, что он не знают реальности своего состояния. глобально церковные лидеры заменили структуру пятигранного служения пастве одногранным господствованием над ней. вторым очень важным моментом является то, что принцип единства строится на просьбе сатаны о нашем разделении. Деноминации не могут объединиться в Божьей воле. Это воля сатаны. Принцип единства заключен в поместном единстве. обратите внимание на лжепророка и страну из которой
    ...
    Категории
    Без категории