Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Неизвестная история известной церкви.

  1. #1 (287288)

    Неизвестная история известной церкви.

    Привожу на сайте историю одной церкви (уже известной «Свет Жизни» города Полтавы). Эта история – вторая сторона медали. Первая сторона привычна и известна, такая история пишется в церковных газетах, на пригласительных буклетах. О второй стороне принято не говорить. Старое поколение христиан эту историю новообращённым старается особо не рассказывать, а зря. Любая история может многому научить. Она не бывает плохой или хорошей. Она есть такая, как есть и обладает удивительной способностью открывать то, что не видно, живя только настоящими событиями.

    http://spinavigator.iatp.org.ua/apologetika_istoria_svet_jizni_fr.htm

    Вообще вопросы, которые там подымаются - глупые. И история эта не типична, касается исключительно Полтавы, нигде, никогда не повторялась, а если и была, то в виде исключения, так уж удивите меня, если встречались с подобными вещами, напишите.

  2. #2 (287302) | Ответ на # 287288
    Ветеран
    Регистрация
    12.02.2003
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    7,060
    Записей в дневнике
    3
    Извините,но помня вашу первую тему,мне кажется,что вы так и не простили и не отпустили.
    Я немного посмотрела.Если в первый раз я колебалась - правда ,неправда или есть для правды ,неправды,то сейчас почти нет сомнений.
    Уж очень "политичная" статья,язык желчный,злой ,видно что автором статьи движет никак не сострадание или любовь,а желание мести.
    Я не знаю что происходит в этой церкви,но автору статьи я не верю - слишком язвителен.
    А зачем вам "клубничка" из церковной жизни ? ЧТо вы ищете или кого ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

  3. #3 (287318) | Ответ на # 287288
    ушел в подполье Аватар для orlenko
    Регистрация
    11.06.2004
    Адрес
    Ванкувер
    Пол
    Сообщений
    5,930
    Записей в дневнике
    2
    Как-то все очень туманно описано. Автор, наверное, сам еще не разобрался и не понял, что же надо делать и как теперь жить. После статьи остается только впечатление, что в "известную церковь" в Полтаве ходить не стоит (вероятно, так и есть), но где выход для ищущих Господа -- автор умалчивает. Не знаю, чего больше -- вреда или пользы -- от таких статей.
    "Faith means not wanting to know what is true" — Friedrich Nietzsche

  4. #4 (287495) | Ответ на # 287318
    Я хочу узнать. Можно ли жить в церкви без подобных вещей? Ответ тут есть сразу. Конечно же можно. В той евангельской церкви, где я нахожусь сейчас, таких вещей не то что не было, там даже не представляют, что такое может быть. Но что тогда к таким явлениям приводит?

    В статье я говорю о духовном корне, провожу связь между определёнными учениями и их возможными плодами. Тогда мне надо знать, напишите. "Мы живёт также, молимся также, мы такие же и у нас такое иногда было (или не было)? Или же наоборот. Мы живёт совсем не так, молимся не так, не читаем вот таких интересных книжек и у нас ничего такого не происходило, или же всё-таки бывало".

    Извините, но помня вашу первую тему, мне кажется, что вы так и не простили и не отпустили.


    Здесь мне не какого обижаться, разве только на систему, которая одного человека сделала тираном, второго колдуном, а третьего – пациентом псих-лечебницы. А ведь в своё время были близкими и родными во Христе людьми.


    А зачем вам "клубничка" из церковной жизни ? ЧТо вы ищете или кого ?


    Если бы такая «клубничка» время от времени проходила у вас в семье вы бы не били тревогу?

    Как-то все очень туманно описано. Автор, наверное, сам еще не разобрался и не понял, что же надо делать и как теперь жить.


    Вот скажите как мне жить, когда я всё это видел, кому или чему мне верить?

    После статьи остается только впечатление, что в "известную церковь" в Полтаве ходить не стоит (вероятно, так и есть), но где выход для ищущих Господа -- автор умалчивает. Не знаю, чего больше -- вреда или пользы -- от таких статей.


    По крайней мере я всё-таки описал там одного человека, как благословенного служителя и который через это всё тоже проходил. И сам то я хожу в конкретную церковь, и не боюсь туда приглашать людей.

    Насчёт вреда, то мне так и скажите: «От такой статьи идёт вред потому, что … »

    И ещё, как бы вы отреагировали на эту статью, если бы она была подписана, к примеру, бывшим мормоном. Наверно приветствовали. Кстати вы не боитесь к ним сходить на служение. Там и об Иисусе говорят и каются и «языками» молятся, и дух на них временами сходит.

    Я лично боюсь, боюсь за последствия. Потому, что знаю их историю, я знаю как они родились, и другим это рассказываю. Кстати у меня есть история опыта посещения одного моего брата во Христе их служения. Знаете убежал оттуда. Рассказывал, что они как начали молиться, ему в голову начал бить какой-то противный, обволакивающий дурман. Ну а им он не противен, даже нравится.

    Вам наверное тяжело это читать, так как сами вы находитесь в церкви, подобной той, что я описываю в статье. Тогда я не в коем случае не отрицаю то, что вы ищете Бога. Просто тяжело, когда из под ног выбивают почву. Но тогда возьмите хотя бы на заметку, на будущее (а можете и не брать, если считаете все размышления глупостью).

  5. #5 (288740) | Ответ на # 287495
    Ерунда это всё какая-то. Я и раньше-то про таких харизматов подобное слышал, так теперь ещё и лишнее подтверждение. Кто-то (не помню уже кто) мне рассказывал про одну сестру из ОЦХВЕ, которая в новом для себя городе искала церковь, и попала на собрание к харизматам. После богослужения (если его так можно назвать), она пошла домой к пастору этой церкви, и когда она на кухне с ним разговаривала, жена этого пастора, готовившая до того еду, вдруг взяла в одну руку железную крышку с кастрюли, а в другую - металлическую ложку, и начала со всей дури лупить этой ложкой по крышке. Глядя на отвисшую у гостьи челюсть, пастор пояснил ей: "Это моя жена в духе радуется".
    Короче, таким людям самое место в психушке, а не за кафедрой. Это из серии:
    "сражения в духе на пол, выдувание духа через микрофон, высвобождение помазание через крик, а также попыток дружно смеяться в смехе святом".
    Или вот ещё:
    "Я однажды спросил у одного человека из ячейки сестры В. о впечатлении от просмотренной христианской видеокассеты, на что он ответил, что кассету он не смотрел, так как ждёт прихода брата С., и тогда им удастся хорошо войти в дух и воспринимать информацию при просмотре по-особенному."

  6. #6 (495429) | Ответ на # 288740
    Предлагаю статью с анализом причин относительно подобных историй расколов и появлений харизматических лжепророков в церквях.

    "Неизвестные истории церквей. В поиске ответа."

    http://spinavigator.iatp.org.ua/apol...isk_otveta.htm (htm)

    http://spinavigator.iatp.org.ua/apol...isk_otveta.zip (zip)

    Альтернативный адрес
    http://spinavigator.narod.ru/apologe...isk_otveta.zip (zip 2)

Похожие темы

  1. Проблема в церкви.
    от ceaser в разделе О жизни в Церкви
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 21.07.2007, 18:00
  2. Домашняя церковь -vs- Большое собрание
    от krulfa в разделе О жизни в Церкви
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 17.11.2005, 01:02
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.05.2005, 03:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •